Как приготовить заливное из курицы



Заливное из курицы – сытная холодная закуска, для ее приготовления потребуется не менее 3 часов. В рецепте можно использовать любые части птицы: и грудку, и бедрышки.

заливное из курицы
Заливное из курицы - аппетитная холодная закуска
Фото: Getty
Ингредиенты
Куриная грудка
3 штук(и)
Лук репчатый
2 штук(и)
Морковь
2 штук(и)
Яйца куриные
6 штук(и)
Горошек консервированный
1 банка
Желатин
10 граммов
Лавровый лист
3 штук(и)
Вода кипяченая
1 литр
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 3 минуты

Рецепт куриного заливного

В этом рецепте используется белое куриное мясо – грудка. Оно менее калорийно, чем другие части, и считается деликатесом.

Приготовление:

  1. Отварите куриные грудки. В кастрюлю положите очищенный лук, морковь и лавровый лист. Посолите и поперчите. Готовьте бульон при минимальном кипении до готовности мяса. Затем курицу достаньте и отложите. Бульон нужно будет процедить.
  2. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Когда он разбухнет, добавьте в подготовленный бульон. Немного его подогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Закипеть жидкость не должна!
  3. Отварите яйца и очистите.
  4. Отваренную морковь нарежьте кубиком. Куриную грудку можно разобрать на волокна, а можно тоже порезать кубиками.
  5. Выложите смесь курицы и моркови в форму. Сверху разложите половинки яйца желтками вверх и залейте бульоном с растворенным в нем желатином.

После этого поставьте форму на полку холодильника и ждите, когда слой застынет. Сверху выложите горошек, залейте его бульоном и снова отправьте на холод.

Перед подачей режем заливное порционно и сразу подаем.

Заливное из курицы с желатином и сладким перцем

В этом рецепте используется болгарский перец. Он придает закуске пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • грудка птицы – 1 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • перепелиные яйца – 2 шт;
  • петрушка – 3 веточки;
  • желатин – 50 гр.

Приготовление:

  1. Отварите грудку, добавив в воду лавровый лист. Посолите.
  2. Когда курица отварится, выньте ее из кастрюли. Бульон нужно будет процедить, что он стал прозрачным.
  3. Разведите желатин холодной водой и оставьте его для набухания. Лишнюю жидкость нужно будет слить.
  4. Добавьте к разбухшему желатину 2 стакана бульона и слегка его нагрейте, что гранулы растворились. Только следите, чтобы бульон не закипел.
  5. Повторно процедите жидкость и попробуйте на вкус. Если соли мало, то добавьте по вкусу.
  6. Отварите яйца и разрежьте каждое пополам.
  7. Перец освободите от внутренних перегородок и семян. Нарежьте в виде тонкой соломки.

В форму выложите нарезанную кубиками курицу, соломку перца, измельченную петрушку, половинки яиц и залейте бульоном.

Заливное нужно поставить в холодильник до застывания дрожалки. После этого блюдо можно подавать к столу. Оно хорошо сочетается с горчицей или столовым хреном.

Также интересно: коктейли с самбукой