Как приготовить заливной пирог с фаршем.



Заливной пирог с фаршем готовится просто и быстро. Его можно подать на обед, ужин или к вечернему чаю.

заливной пирог с фаршем
Заливной пирог с фаршем можно приготовить всего за 40 минут.
Фото: Getty
Ингредиенты
соль и специи
1 по вкусу
Масло растительное
60 граммов
Лук репчатый
2 штук(и)
Яйца куриные
2 штук(и)
Мука пшеничная
200 граммов
Шампиньоны свежие
300 граммов
Сметана
300 граммов
Фарш
300 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 50 минут

Рецепт и фото заливного пирога с фаршем

Если Вы не любите готовить сложную выпечку, то возьмите на заметку этот рецепт. Мясной пирог с фаршем и грибами получается сочным и сытным.

Рецепт:

  1. Грибы порежьте пластинками и выложите на разогретую сковороду.
  2. Обжарьте их в растительном масле, а когда выпарится влага, добавьте мелко нарезанный лук. Еще через 5 минут добавьте фарш. Перемешайте продукты, добавьте соль и специи по вкусу. Готовьте их еще 10 минут.
  3. Пока жарится начинка, займитесь тестом. В глубокой миске смешайте сметану, соль, яйца и сахар. Просейте муку и взбейте продукты венчиком.
  4. Круглую форму диаметром 28 см застелите пергаментом. Вылейте в нее половину теста, а на него положите начинку. Разровняйте фарш и грибы ложкой, залейте их оставшейся смесью.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте угощение 50 минут, затем погасите огонь и дайте пирогу постоять в печи еще некоторое время.

Рецепт заливного пирога с фаршем

Начинку для ленивой выпечки можно приготовить из разных продуктов. На этот раз мы предлагаем дополнить фарш морковью и картофелем.

Рецепт:

  1. Обжарьте в растительном масле 300 г мясного фарша и 1 тертую морковь. Не забудьте посолить продукты и приправить их специями на свой вкус.
  2. Очистите 2 картофелины и натрите их на терке.
  3. Смешайте в отдельной посуде 250 г сметаны, 3 столовых ложки майонеза, 2 куриных яйца и немного соли. Положите в миску 15 столовых ложек пшеничной муки. Взбейте продукты еще раз.
  4. Форму для пирога диаметром 26 см смажьте маслом. Сначала вылейте на дно половину теста, затем положите половину тертой картошки, а на нее выложите весь фарш. После этого снова идет слой картофеля и слой теста.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее заготовку. Пеките блюдо 40 минут.

Обязательно проверьте готовность пирога деревянной палочкой.

Быстрый пирог на кефире

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит простую выпечку из пресного теста.

Как приготовить:

  1. Пропустите через мясорубку 300 г мяса и 1 очищенную луковицу.
  2. Растворите в 1 стакане кефира 1 чайную ложку соды. Через 10 минут взбейте смесь с 2 куриными яйцами, 1 стаканом муки и щепоткой соли.
  3. Фарш обжарьте до готовности, посолите и поперчите.
  4. Вылейте в силиконовую форму диаметром 28 см часть теста, затем выложите начинку и долейте оставшуюся смесь.

Готовьте пирог в духовке 45 минут. Температура нагрева должна быть 190 градусов.

Мясной заливной пирог можно подать гостям со сметанным соусом.

Читайте также: заливной пирог с яблоками