Как приготовить заливной пирог с курицей



Заливной пирог с курицей – это сытное и вкусное блюдо, которое без труда приготовит даже начинающий кулинар. Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы порадовать родных новым угощением.

заливной пирог с курицей
Заливной пирог с курицей можно приготовить к вечернему чаю или приходу гостей.
Фото: Getty
Ингредиенты
Филе куриное
300 граммов
Кабачки
150 граммов
Мука пшеничная
50 граммов
Яйца куриные
2 штук(и)
Молоко
150 миллилитров
Твердый сыр
50 граммов
Разрыхлитель
5 граммов
Зелень
1 пучок
соль и специи
2 щепотки
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут

Пирог заливной с курицей. Рецепт с фото

Простой рецепт «ленивой» выпечки выручит Вас, когда нет времени на приготовление дрожжевого теста. Предложите пирог гостям с горячим чаем, молоком или кофе.

Куриное филе порежьте небольшими кусочками и смешайте со специями. Вы можете использовать готовые приправы или взять любимые травы. Например, базилик, орегано или тимьян.

Яйца взбейте с молоком и солью, добавьте к ним просеянную муку и разрыхлитель. Зелень порубите ножом, а кабачок и сыр натрите на мелкой терке. Соедините все подготовленные продукты в глубокой миске и перемешайте. Добавьте соль по вкусу.

Перелейте смесь в силиконовую форму 26 или 28 см в диаметре. После этого отправьте будущий пирог в хорошо разогретую печь и готовьте его при температуре 200 градусов 35 минут. Когда угощение будет готово, достаньте его из духовки, слегка остудите и порежьте кусочками.

Это блюдо можно подать к столу с соусом из сметаны или томатов. Остывший пирог остается вкусным и сочным, поэтому его удобно брать с собой на работу или учебу.

Рецепт заливного пирога с курицей и капустой

На этот раз мы предлагаем приготовить начинку заливного пирога из копченого мяса и белокочанной капусты.

Снимите с куриной грудки или бедра кожицу, нарежьте филе мелким кубиком. Для пирога понадобится 150 -200 г мяса. 300 г капусты тонко нашинкуйте, посолите и разомните руками. Пучок петрушки нарежьте как можно мельче. Смешайте все продукты для начинки в глубокой посуде.

После этого займитесь тестом. Взбейте венчиком 3 яйца, 5 ложек сметаны и 3 ложки майонеза. Добавьте 120 граммов муки, чайную ложку разрыхлителя и соль по вкусу. Тщательно перемешайте продукты еще раз.

Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте на дно половину теста. Аккуратно выложите начинку и разровняйте поверхность ложкой. Влейте в форму оставшееся тесто.

Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее заготовку. Через 30 минут отключите огонь и дайте пирогу постоять в печи еще 10 минут. После этого его можно извлечь из формы, переложить на блюдо и порезать кусочками.

Нежное тесто и сытная начинка заливного пирога придется по вкусу взрослым и детям. Приготовить угощение можно к завтраку, вечернему чаю и даже к праздничному столу.

Читайте далее: рецепт заливного пирога