Как приготовить заливной пирог с луком



Заливной пирог с луком – это простое блюдо, которое можно приготовить к приходу гостей или семейному обеду. Предлагаем Вам 2 рецепта ароматной выпечки.

заливной пирог с луком
Заливной пирог с луком готовится в хорошо разогретой духовке 30-40 минут.
Фото: Getty
Ингредиенты
Разрыхлитель
7 граммов
зеленый лук
1 пучок
Яйца куриные
3 штук(и)
Яйца вареные
3 штук(и)
Майонез
100 граммов
Сметана
200 граммов
Мука
200 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 35 минут

Рецепт заливного пирога с луком

Начинка из зеленого лука и вареных куриных яиц идеально сочетается с пресным тестом. Наши рецепты подойдут тем, кто любит быструю и простую выпечку.

Как приготовить пирог с яйцами и зеленым луком:

  • Взбейте сырые яйца со сметаной, солью и майонезом. Добавьте в смесь просеянную муку и разрыхлитель.
  • Вареные яйца и лук мелко порубите ножом. Перемешайте продукты и посолите их по вкусу.
  • В форму для выпечки диаметром 26 см влейте половину теста, а на него выложите яйца и лук. Разровняйте начинку, налейте на нее вторую половину жидкой массы.
  • Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Пеките пирог 40 минут, а в конце обязательно проколите его деревянной палочкой. Если спичка останется сухой, то блюдо можно достать из печи.

Подавайте пирог к столу, пока он не остыл с чаем, кофе, какао или молоком. Также для него можно приготовить соус из томатов или сметаны.

Заливной пирог с зеленым луком, тунцом и сыром

Оригинальный вкус этой выпечки произведет впечатление на Ваших гостей или родных. Приготовьте его к завтраку или вечернему чаю.

Рецепт пирога:

  • Отварите 3 куриных яйца и 4 столовых ложки риса. Откройте банку консервированного тунца и слейте жидкость.
  • Пучок зеленого лука, 1 сладкий перец мелко нарежьте. Сыр натрите, яйца порубите произвольно и измельчите их вилкой в крошку.
  • Приготовьте жидкое тесто из 100 г сметаны, 100 г майонеза, три сырых яйца, чайной ложки разрыхлителя и 150 г пшеничной муки. Добавьте по вкусу соль, взбейте продукты миксером.
  • Смажьте растительным маслом силиконовую форму диаметром 22 см. Налейте в нее часть жидкой смеси, положите зелень, яичную крошку, перец и рис. Посыпьте начинку сушеным базиликом или прованскими травами. Выложите измельченную консервированную рыбу и тертый сыр. Залейте начинку оставшимся тестом.
  • Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Отправьте в нее будущий пирог и запекайте блюдо 35 минут. После этого выключите огонь и оставьте блюдо в печи еще на 10 минут.

Когда угощение немного остынет, нарежьте его кусочками и несите к столу.

Дополнить начинку сытных ленивых пирогов можно и другими продуктами. Например, зеленый лук хорошо сочетается с тертой морковью, капустой, кусочками куриного филе, сосисками, оливками или копченой грудинкой.

В следующей статье: заливной пирог с грибами