Как приготовить заливной пирог с сыром в духовке и мультиварке



Основу всех заливных пирогов составляет жидкое тесто, которое готовят на кефире, йогурте, сметане. Такую выпечку можно готовить в качестве основного блюда или десерта. Простой заливной пирог с сыром можно готовить в духовке или мультиварке.

заливной пирог с сыром
Заливной пирог с сыром готовится на жидком тесте
Фото: Getty
Ингредиенты
Кефир
200 миллилитров
яйца
2 штук(и)
Помидоры
1 штук(и)
Мука
160 граммов
Сыр твердый
180 граммов
Ветчина
180 граммов
Разрыхлитель
5 граммов
Соль
3 грамма
Зелень
15 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 75 минут

Рецепт заливного пирога с сыром в духовке

Такое блюдо может испечь на скорую руку, пирог немного похож на ленивую пиццу.

Смешать соль с разрыхлителем, добавить яйца, кефир, перемешать. Небольшими порциями вводить муку, перемешивая – это поможет контролировать густоту теста, оно не должно быть густым.

Сыр потереть на крупной терке, ветчину нарезать соломкой, зелень порубить мелко, смешать, чтобы получилась однородная начинка. Помидоры порезать кружочками.

Форму для запекания смазать маслом, вылить на дно немного теста, выложить начинку, залить остатками теста. Сверху разложить кружочки томатов. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 35 минут.

В начинку можно добавлять любые колбасные изделия, оливки, маринованные или обжаренные грибы. Можно не заливать пирог слоями, а сразу смешать тесто с фаршем и выложить в форму.

Как приготовить сырный заливной пирог с курицей в мультиварке

В заливных пирогах сыр можно добавить прямо в тесто, это придает выпечке интересную структуру. Блюдо с мясом и сыром получается очень сытным, прекрасно подойдет для полноценного ужина.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • масло сливочное мягкое – 75 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана 15% – 200 мл;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • специи и горчица для маринования мяса, соль, зелень.

Мясо нарезать тонкими полосками, приготовить маринад из горчицы и специй. К курице подходият базилик, паприка, черный перец, тимьян. Кусочки мяса перемешать с маринадом, миску затянуть пленкой, оставить на 20 минут.

Смешать венчиком масло с яйцами до получения однородной жидкой субстанции. Добавить сметану, мешать еще 5–6 минут. Сыр натереть, добавить к жидким компонентам. Высыпать в тесто муку, перемешать, чтобы не было комочков.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить половину теста, равномерно распределить начинку, залить остатками теста. Установить режим «выпечка»на 40 минут.

Пироги в мультиварки получаются очень сочными, но без румяной корочки. Чтобы сделать верх золотистым, после окончания приготовления пирог можно аккуратно перевернуть, установить режим «жарка» на 5 минут.

Рецепт с фото заливного пирога с сыром можно встретить на страницах кулинарных журналов и сайтов. Простота этого блюда в сочетании с приятным вкусом делает это блюдо все более популярным.

Читайте далее: заливной пирог с картошкой рецепт