Как приготовить запеченные макароны с сыром, курицей овощами



Запеченные макароны – прекрасная альтернатива обычным спагетти. Многообразие рецептов позволит выбрать блюдо каждому по вкусу.

запеченные макароны
Запеченные макароны подходят для обеда или ужина
Фото: Getty
Ингредиенты
Макароны
300 граммов
Вода
3 литра
Кабачки
100 граммов
Помидоры
150 граммов
Сыр твердый
120 граммов
Сметана 15%-ой жирности
75 миллилитров
Соль
30 граммов
Петрушка
20 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 80 минут

Рецепт запеченных макарон с сыром

Мароны с сыром очень нравятся детям, в такое блюдо можно добавить продукт, который ребенок отказывается есть, в запеканке он его и не заметит.

Этапы приготовления:

  1. Кабачок нарезать тонкими пластинами, томаты очистить, натереть на мелкой терке. Сыр натереть крупно.
  2. Макароны сварить до полуготовности.
  3. В смазанную форму выложить макаронные изделия, сверху положить кабачки, залить томатным пюре.
  4. Запеканку посыпать сыром и зеленью.
  5. Запекать в духовке при 190 градусах 25–30 минут.

Чтобы запеченные макаронные изделия получились вкусными, необходимо варить их до полуготовности. На 100 г спагетти нужно брать 1 л воды, 10 г соли. Для запекания подходят спагетти из твердых сортов пшеницы.

Как запечь макароны с мясом и овощами

В процессе приготовления овощи отдают все соки, что делает запеканку очень сочной.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 450 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • лук – 50 г;
  • брокколи – 250 г;
  • сметана 15% – 180 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец черный, базилик, тимьян, соль.

Отварить мясо, остудить, нарезать небольшими порционными кусочками. Морковь потереть, лук нарезать тонкими полукольцами, брокколи разобрать на небольшие соцветия, чеснок пропустить через пресс.

Овощи четверть часа обжаривать на сковороде, добавить филе, травы, специи. Тушить на слабом огне 5 минут. Влить сметану, добавить немного воды, продолжать готовить еще 4–6 минут.

Макароны отварить до полуготовности. Смешать все компоненты, выложить в форму, поставить в духовой шкаф. Готовить полчаса при температуре 190 градусов.

В это блюдо можно добавлять болгарский перец, кукурузу, горошек, грибы или баклажаны. Куриное филе можно заменить сосисками или другими колбасными изделиями. Для придания золотистой корочки можно посыпать тертым сыром за 5 минут до окончания приготовления.

Фото запеченных макарон вызывает аппетит, основное преимущество блюда – простота приготовления, доступность ингредиентов. Сытную запеканку можно собрать практически из любого набора продуктов, которые найдутся в холодильнике.

Для детей можно готовить сладкие запеканки из макарон с творогом.

Далее: как приготовить пирог с персиками