Как приготовить запеканку из пельменей



Запеканка из пельменей готовится просто. Она поможет разнообразить меню, если в морозилке много пельменей, а есть их в обычном виде не очень хочется.

запеканка из пельменей
Пельмени для запеканки можно купить уже готовые или приготовить самостоятельно
Фото: Getty
Ингредиенты
Майонез
200 граммов
Лук
2 штук(и)
Сыр твердый
100 граммов
Яйца куриные
4 штук(и)
Пельмени замороженные
800 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Запеканка из пельменей в духовке 

Для более насыщенного вкуса к ингредиентам можно добавить обжаренные шампиньоны.

Приготовление:

  1. Лук мелко порубить и обжарить до мягкости и золотистого цвета.
  2. Включить духовку и прогреть предварительно смазанную маслом форму. Благодаря этому приему пельмени не прилипнут ко дну формы.
  3. Выложить замороженные пельмени на дно форму в 1 слой. Добавить соль и перец.
  4. Сверху равномерно выложить жареный лук.
  5. Взбить яйца с солью, перцем и майонезом.
  6. Залить пельмени яичной смесью.
  7. Измельчить сыр на крупной терке и посыпать сверху.

Готовить при температуре 200°С примерно 40 мин. Порубить зелень и присыпать сверху готовое блюдо. Подавать теплым.

Рецепт запеканки из пельменей и фарша

Это блюдо можно готовить на сковороде, в мультиварке, микроволновке или в духовке.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • бекон – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • приправы, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок измельчить, бекон нарезать небольшими кусочками, сыр натереть.
  2. Выложить лук с беконом в предварительно разогретую сковороду и жарить 3 мин. Затем добавить фарш и готовить еще 5 мин.
  3. Помидоры нарезать ломтиками. Добавить в сковороду. Влить немного воды или сухого красного вина. Тушить 20 мин.
  4. Отварить пельмени в воде со специями.
  5. Форму смазать маслом, выложить попеременно пельмени и фарш. Сверху посыпать тертым сыром.

Готовить в духовке 15 мин., пока не образуется красивая румяная корочка.

Запеканка из пельменей и щавеля

Это блюдо хорошо готовить весной, когда листики щавеля еще молодые и нежные.

Ингредиенты:

  • пельмени – 300 г;
  • щавель – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп – пучок;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Щавель, укроп, лук и чеснок мелко порубить. Влить сливки и перемешать.
  2. Форму смазать маслом и выложить замороженные пельмени.
  3. Сверху залить соусом.
  4. Натереть сыр и присыпать блюдо сверху.

Готовить 20 мин. при температуре 200°С. Разрезать на порционные куски и подавать с листьями салата.

Такие рецепты выручают, даже когда пельмени настолько слиплись, что их невозможно отделить. Слегка оттаявшие пельмени нужно аккуратно нарезать на одинаковые кусочки и залить соусом.

Если просто варить пельмени для вас слишком банально, попробуйте приготовить запеканку из них.

В следующей статье: рецепт запеканки из макарон