Как приготовить запеканку с апельсинами в мультиварке?



Запеканка – это полезный и сытный завтрак для всей семьи. Для приготовления можно использовать оригинальные рецепты. Выпечка получится ароматной, если добавить сок апельсина. Сделать блюдо можно из двух слоев и удивить оригинальной подачей. Какой рецепт запеканки с апельсином? Какие способы приготовления существуют?

Творожная запеканка с апельсином
Для творожной запеканки с апельсином нужно брать творог жирностью 9%
Фото: Getty
Ингредиенты
Творог
500 граммов
Сок апельсиновый
500 миллилитров
Крупа манная
70 граммов
Желток
4 штук(и)
Сахар
70 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут

Оригинальная двухслойная запеканка с апельсином

Выпечка, приготовленная по такому рецепту, состоит из двух слоев: творожного и апельсинового.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 500 мл сока апельсина;
  • 70 г манной крупы;
  • 4 желтка;
  • 70 г сахара.

Приготовление:

  1. При помощи соковыжималки получаем 500 мл сока.
  2. Доводим его до кипения. В процессе варки постепенно всыпаем манную крупу.
  3. Варим до готовности (около 2 мин.), постоянно помешивая.
  4. Оставляем охлаждаться.
  5. Творог протираем через сито, добавляем в него два желтка и сахар. Взбиваем массу миксером, пока не получится воздушная консистенция.
  6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем творог.
  7. Манную кашу, приготовленную на соке апельсина, смешиваем с двумя желтками. Выкладываем ее поверх творожной массы в форму.
  8. Выпекаем в духовке при 190 °C 30 мин.

Длительность приготовления зависит от высоты формы для запекания. Готовность проверить зубочисткой.

Блюдо сверху можно украсить апельсиновым джемом.

Творожная запеканка с апельсином в мультиварке

Цитрусовые придают выпечке экзотический вкус и делают ее особенной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг кисломолочного творога;
  • 3 яйца;
  • 175 г сахара;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 50 г изюма;
  • 3 ст. л. сока апельсина;
  • пакетик ванильного сахара;
  • цедра с одного апельсина.

Изюм замачиваем в холодной воде на 15 мин. После хорошо просушиваем.

Переходим к приготовлению теста. Творог протираем через сито или разминаем вилкой. Добавляем в массу яйца, сахар, манную крупу, изюм, а также сок и цедру апельсина. Хорошо перемешиваем. Смазываем чашу для запекания сливочным маслом. Выливаем в нее тесто. Выпекаем 20 мин. на подогреве, а затем час в режиме «Выпечка».

Чтобы украсить выпечку, апельсины можно размещать поверх запеканки. Для этого их нарезают кружочками, предварительно сняв кожуру. Выкладывают кольца на дно чаши мультиварки, а сверху заливают тестом.

Творожная запеканка со вкусом цитрусовых способна поднять настроение с утра. Готовое блюдо нужно обязательно украшать сахарной пудрой, измельченным миндалем или растопленным шоколадом.

Интересно почитать:  рецепт печенья с цедрой апельсина