Как приготовить запеканку с ветчиной



Запеканка с ветчиной – это сытное блюдо из простых и доступных продуктов. Его можно приготовить из картофеля, макарон или овощей.

запеканка с ветчиной
Запеканка с ветчиной готовится при температуре 180 градусов 40 минут.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
1 по вкусу
Манная крупа
50 граммов
болгарский перец
1 штук(и)
соленые огурцы
2 штук(и)
Яйца куриные
4 штук(и)
Сыр мягкий
100 граммов
Ветчина
200 граммов
Творог
250 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Запеканка с творогом и ветчиной: фото, рецепт

Необычное сочетание продуктов придает блюду пикантный вкус.

Рецепт:

  1. Очищенный болгарский перец, ветчину и соленые огурцы нарежьте мелким кубиком. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. В глубокой миске взбейте венчиком яйца и щепотку соли. Добавьте в смесь творог и манку.
  3. Хорошо перемешайте продукты, положите к ним подготовленные ингредиенты.
  4. Форму для запекания диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки. Выложите в нее творожную массу.
  5. Отправьте запеканку в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.

При желании соленые огурцы можно заменить маринованными, а также включить в состав ингредиентов измельченную зелень.

Рецепт запеканки с ветчиной и картофелем

Сытное блюдо с хрустящей корочкой понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • ветчина – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • аджика – 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Ветчину порежьте брусочками, а очищенную картошку тонкими кружками.
  2. Приготовьте ароматную заливку. Для этого смешайте сметану с аджикой, солью и специями.
  3. Форму для запекания диаметром 32 см смажьте растительным маслом.
  4. Выложите на дно картофель слоями так, чтобы между ними не оставалось просветов. Сверху выложите ветчину и лук. Посыпьте запеканку крупно натертым сыром и залейте ее соусом.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте в нее заготовку на 60 минут.

Готовое блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей, солеными огурцами и помидорами.

Запеканка из макарон и ветчины

Предлагаем вам еще один рецепт вкусного и простого блюда из недорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • молоко – 700 мл;
  • макароны – 250 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 90 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Форму для запекания диаметром 28 см смажьте маслом и насыпьте в нее сухие макароны. На них положите ветчину, порезанную кубиками.
  2. Молоко смешайте с мукой, измельченным чесноком, солью и специями.
  3. Влейте соус в форму и посыпьте продукты тертым сыром.
  4. Запекайте блюдо 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Подавайте запеканку к столу с салатом из огурцов или капусты.

Горячее блюдо хорошо сочетается с соусом из сметаны или томатов.

Далее читайте, как приготовить запеканку с сосисками в духовке