Как приготовить заварное печенье



Заварное печенье – это легкий воздушный десерт, который готовится особым образом. Его можно украсить перед подачей сахарной пудрой, растопленным шоколадом или глазурью.

заварное печенье
Заварное печенье можно выложить на противень кулинарным шприцем или 2 чайными ложками.
Фото: Getty
Ингредиенты
Масло сливочное
100 граммов
Мука пшеничная
200 граммов
Вода
375 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт заварного теста

Заварное лакомство для всей семьи готовится около часа. Вы не пожалеете о потраченном времени, когда услышите в свой адрес множество комплиментов от родных и друзей.

Рецепт печенья из заварного теста:

  1. Положите в небольшую кастрюльку сливочное масло и налейте в нее воду. Вскипятите смесь, убавьте огонь до минимума. Всыпьте муку в ту же посуду.
  2. Варите тесто до тех пор, пока оно не станет густым. Не забывайте постоянно помешивать продукты.
  3. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте к ее содержимому сырое куриное яйцо. Перемешайте тесто, затем постепенно введите оставшиеся яйца.
  4. Густую массу выложите на противень кулинарным шприцем. Печенью можно придать любую форму. Например, палочек, длиной 6-7 см.
  5. Пеките десерт 20 минут при температуре 180 градусов.

Украсить лакомство можно глазурью для тортов или куличей. Просто разведите готовую смесь теплой водой в пропорциях, указанных на упаковке, а затем нанесите украшение на печенье. Если выпечку посыпать кондитерским конфетти, то она будет выглядеть более празднично.

Печенье из заварного теста

Это лакомство придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Поэтому его можно смело подать не только к вечернему чаю, но и к праздничному столу.

Как приготовить вкусное печенье:

  1. Смешайте в сотейнике 350 мл молока с 75 г сахара. Туда же положите 75 г сливочного масла. Поставьте посуду на огонь.
  2. Когда смесь закипит, снимите ее с плиты и постепенно всыпьте в нее 180 г просеянной пшеничной муки.
  3. Мешайте продукты венчиком, пока масса не загустеет.
  4. Взбейте в отдельной посуде яйца, затем постепенно добавьте их к тесту. На этот раз взбивайте продукты миксером.
  5. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него круглые заготовки диаметром 2-3 см. Удобнее всего делать это двумя чайными ложками.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее будущее печенье. Через 10 минут убавьте нагрев до 160 градусов и готовьте десерт еще 12-15 минут.

Пеките угощение небольшими партиями. При желании вы можете начинить печенье заварным кремом, обмакнуть в растопленный шоколад и украсить сахарной пудрой.

Заварное тесто хорошо поднимается в духовке, если его не беспокоить. Поэтому лучше установить указанную температуру и не открывать дверцу духовки, пока десерт не будет готов.

Читайте ещё: рецепт курицы в горчице в духовке