Как приготовить заварные чебуреки



Чебуреки заварные – это вкусные жареные пирожки с сытной начинкой. Тесто для этой выпечки должно быть тонким и хрустящим. Чтобы добиться нужного результата, муку нужно «заварить», то есть смешать с кипятком.

чебуреки заварные
Чебуреки заварные можно приготовить в будний день или к праздничному столу.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль и перец
1 по вкусу
Яйца куриные
1 штук(и)
Вода
100 миллилитров
Растительное масло
200 миллилитров
Фарш
300 граммов
Мука пшеничная
300 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт заварных чебуреков

Сытная выпечка готовится быстро и очень просто. Для начинки можно взять фарш из свинины, говядины или курицы.

Рецепт:

  1. Влейте в сотейник воду и 1 столовую ложку растительного масла, добавьте соль.
  2. Доведите смесь до кипения, снимите посуду с плиты.
  3. Всыпьте в жидкость 70 г муки, добавьте сырое яйцо и перемешайте продукты.
  4. Оставшуюся муку просейте на стол и сделайте в горке углубление. Выложите в нее горячую массу.
  5. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут.
  6. Фарш посолите и приправьте специями.
  7. Разделите тесто на 12-14 одинаковых кусочков, раскатайте заготовки в тонкие пласты диаметром 15 см.
  8. Выложите на круги начинку, слепите чебуреки. Края пирожков обрежьте ровно ножом для пиццы.
  9. Жарьте чебуреки на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла до готовности.

Готовую выпечку положите на бумажные полотенца, через пару минут переверните их. Этот шаг нужен для того, чтобы в салфетки впитался лишний жир.

Заварные сочные чебуреки

Сочные жареные пироги можно приготовить в обычный день или предложить их гостям за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • кипяток – 300 мл;
  • фарш мясной – 400 г;
  • ледяная вода – 150 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • водка – 30 мл;
  • сахар – 15 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Также вам понадобится растительное масло для жарки.

Рецепт:

  1. Вскипятите 300 мл воды и смешайте ее с 150 г муки.
  2. Соедините оставшуюся муку с холодной водой, яйцом, водкой, растительным маслом, солью и сахаром. Перемешайте продукты, добавьте к ним заваренную муку.
  3. Замесите тесто, накройте его салфеткой и дайте постоять в покое 15 минут.
  4. Мясной фарш посолите, поперчите и смешайте с мелко порезанным луком.
  5. Отдохнувшее тесто разделите на 3 части и слепите из них колбаски. Разрежьте каждую заготовку на 6 комочков.
  6. Раскатайте круглые лепешки толщиной 2-3 мм, положите на них 1 столовую ложку фарша.
  7. Соедините края заготовок, прижмите их вилкой.
  8. Жарьте чебуреки на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.

Не забудьте положить пирожки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Несите их к столу с горячим чаем или молоком.

Чебуреки лучше есть горячими. Поэтому готовить их нужно перед подачей гостям.

В следующей статье: солод для хлеба