Как приготовить заварные пирожки



Заварные пирожки и булочки готовятся быстрее обычного. Не нужно ждать, пока тесто поднимется и расстоится. После приготовления теста и начинки сразу можно приступать к жарке или выпечке пирожков.

заварные пирожки
Заварные пирожки лучше всего жарить, но можно и выпекать в духовке
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
1 ч.л.
Дрожжи сухие
1 пакетик
Сахар
2 ст.л.
Растительное масло
4 ст.л.
Кипяток
250 миллилитров
Вода
1 миллилитр
Мука
900 граммов
  • Количество порций: 30
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт заварных пирожков 

Из указанного количества выходит много теста. Поэтому лучше использовать разные начинки, чтобы было разнообразие.

Приготовление:

  1. Перемешать сухие ингредиенты.
  2. Влить чуть подогретую воду и перемешать.
  3. Добавить кипяток маленькой струйкой.
  4. Замесить некрутое тесто.
  5. Добавить масло растительное.
  6. Тесто вымесить еще раз. Оно получается эластичным, гладким и шелковистым.
  7. Разделить тесто на кусочки, раскатать лепешки и выложить начинку. Пирожки лучше делать небольшими, так как в процессе жарки они поднимаются, увеличиваются в объеме и становятся пышными.

Пирожки нужно готовить сразу же, поэтому начинка должна быть готова заранее. Жарить на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.

Начинки для быстрых заварных пирожков 

Тесто больше подходит для жарки, но, если положить внутрь сухую начинку, его можно выпекать и в духовке, предварительно смазав яйцом. Наполнение из сочных фруктов и ягод приведет к тому, что тесто не поднимется, а будет просто мокрым.

Начинка может быть любой:

  • Гречка с печенью. Понадобится: 1,5 ст. гречки, 2 луковицы, 300 г печени, соль, перец и масло. Гречку отварить, добавить мелко порубленный обжаренный лук. Отварить печень и пропустить через мясорубку. Все вымешать, добавить соль и перец.
  • Яйцо с зеленым луком. Понадобится: 7 яиц, несколько пучков лука, соль и перец. Лук мелко порубить, яйца отварить и порезать кубиками. Все перемешать.
  • Мясной фарш. Мясо перепустить через мясорубку, морковь потереть, лук мелко порезать и обжарить. Перемешать и обжарить фарш до готовности. Добавить соль, перец, любимую зелень.
  • Щавель. Это для любителей кислого. Щавель мелко порезать, выложить в дуршлаг и ошпарить. Когда лишняя вода стечет, перемешать с сахаром. Если начинка сильно расползается, добавить в нее чуть крахмала.

Из других вариантов – картофель с печенкой, курица и сыр, грибы, капуста, творог, рыба. Из сладкого можно порекомендовать мак, курагу, изюм, сухофрукты, так как они не сочные и не будут растекаться.

Зная, как готовить быстрое заварное тесто для несладких пирожков, вы сможете экспериментировать с любыми начинками, радуя домашних вкусной домашней выпечкой.

Также полезно знать: пирожки с рыбой