Как приготовить зразы с яйцом



Зразы с яйцом – это сытное блюдо, которое можно приготовить из мясного фарша, картофеля или рыбы.

зразы с яйцом
Зразы с яйцом можно подать к столу с картофелем, салатом или вареным рисом.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль и перец
1 по вкусу
Помидоры
1 штук(и)
Рис
130 граммов
Вода
100 миллилитров
Яйца вареные
6 штук(и)
Кетчуп
120 граммов
Твердый сыр
200 граммов
Мясной фарш
700 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Зразы с сыром и яйцом: фото, рецепт

Если вы хотите превратить семейный ужин в настоящий праздник, то обратите внимание на этот рецепт. Вкусные мясные котлеты с сытной начинкой можно подать к столу с гречкой, картофелем, свежими или тушеными овощами.

Рецепт:

  1. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, а затем смешайте его с мясным фаршем. Добавьте по вкусу соль, молотый перец или специи.
  2. Кетчуп разведите водой, сыр натрите, а помидор нарежьте кольцами.
  3. Сварите яйца, снимите с них скорлупу.
  4. Слепите мокрыми руками из фарша лепешки толщиной 1,5 см. Положите на заготовки по 1 яйцу, соедините края и сформируйте зразы.
  5. Переложите заготовки в форму для запекания диаметром 26 см, полейте их соусом и положите на каждую ломтик томата. Посыпьте зразы сыром.
  6. Отправьте котлеты в духовку и запекайте блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.

Выложите зразы на тарелки и дополните их гарниром. Перед подачей блюдо можно украсить веточками свежей зелени.

Рецепт зраз с яйцом в духовке

Оригинальные котлеты из говядины с нежной начинкой можно приготовить в обычный или праздничный день. Это блюдо подойдет не только для взрослого, но и для детского меню.

Сочные мясные зразы готовятся из следующих ингредиентов:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • пшеничная мука – 70 г;
  • молоко – 70 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • сливочное масло – 30 г;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Также вам понадобится растительное масло для жарки.

Рецепт:

  1. Залейте ломтик хлеба молоком, а через 5 минут отожмите его, смешайте с фаршем, солью и специями.
  2. Натрите на терке 1 вареное яйцо, замороженное масло и сыр. Посолите и поперчите начинку.
  3. Взбейте 1 сырое яйцо с мукой, солью и перцем.
  4. Разделите фарш на 11 частей, сформируйте из них лепешки толщиной 1 см. Положите на каждую 1 чайную ложку начинки, слепите зразы.
  5. Окуните заготовки в кляр, затем быстро обжарьте их с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
  6. Переложите зразы на противень и отправьте их в духовку. Запекайте блюдо четверть часа при температуре 220 градусов.

На гарнир можно подать вареный рис, гречневую кашу, жареный картофель или салат.

При желании вы всегда можете добавить в начинку репчатый лук, свежую зелень, грибы или измельченные овощи.

Читайте далее: салат берлинский