Как приготвоить песочное печенье пуговицы?



Хотите удивить своих родных необычной выпечкой? Предлагаем рецепт печенья пуговицы с фото. Чтобы его приготовить, не нужно тратить много времени и сил. В результате получится красивое и вкусное лакомство.

Печенье пуговицы рецепт с фото
Печенье пуговицы рецепт с фото
Фото: Getty
Ингредиенты
Масло сливочное
140 граммов
Какао-порошок
1 ч.л.
Пищевые красители
20 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 12 минут

Печенье пуговицы «Красочное»

Необходимые ингредиенты:

  • 140 г маргарина или сливочного масла;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 80 г сахара или сахарной пудры;
  • 1 куриное яйцо (можно заменить на 2 перепелиных);
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. л. какао-порошка;
  • пищевые красители;
  • цедра 1 лимона (по желанию).

Цедру смешать с яичным желтком, солью, добавить ванильный и обычный сахар. Полученную смесь соединить с размягченным маслом. Добавить муку и замесить тесто, которое должно получиться мягким и эластичным, но не прилипать к рукам. Полученное тесто разделить на четыре равных части. В одну из них добавить 1 ч. л. какао, в три остальных разные пищевые красители – зеленый, красный, желтый. Из каждого куска теста сделать шар и замотать его в пищевую пленку, а затем поместить в холодильник минимум на час.

Раскатать каждый кусочек в пласт толщиной 4 мм. С помощью рюмки выдавить кружочки. Подобрать окружность с меньшим диаметром (это может быть крышка от пластиковой бутылки) и нанести теснение по краю, а посредине сделать 4 дырочки при помощи зубочистки. С виду печенье должно напоминать пуговицу. Противень застелить пергаментом и выложить на него печенюшки. Поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 10–12 минут.

Печенье пуговицы «День-ночь»

Песочное печенье пуговицы готовится из таких ингредиентов:

  • 420 г муки;
  • 180 г маргарина или сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 4 ч. л. ванильного сахара;
  • 3 ч. л. какао-порошка.

4 желтка смешать с солью, ванильным и обычным сахаром. Сливочное масло растопить, а затем добавить к подслащенным желткам. Хорошенько взбить полученную массу венчиком. Муку добавлять постепенно, перемешивая тесто ложкой или рукой. Оно должно получиться мягким и эластичным. Разделить тесто на 2 части. В одну половину добавить какао и хорошенько вымесить. Отправить оба куска теста на час в холодильник.

Раскатать каждый кусочек в пласт толщиной 3–4 мм, но не тоньше, и вырезать стаканом будущие печеньки. Идеальный диаметр стакана – 5 см. Внутри каждого кружка сделать 4 отверстия питьевой соломинкой. Застелить противень пергаментом и выложить на него «пуговицы». Выпекать при температуре 180 °C в течение 15–17 минут.

Если вы решили приготовить печенье пуговицы в домашних условиях, то можете воспользоваться одним из вышеописанных рецептов. У вас получатся не только вкусные, но и очень красивые печенюшки. Как показывает практика, дети в восторге от такой необычной и красочной выпечки.

Читайте далее: торт вупи пай своими руками