Как самостоятельно приготовить чебуреки с сыром



На фото чебуреки с сыром ничем не отличаются от мясных. Но первый вариант получается не таким сытным, а его вкус более нежный. Узнайте, в чем преимущество таких чебуреков и как их приготовить.

чебуреки с сыром
Чебуреки с сыром можно подавать со сметаной или томатным соком
Фото: Getty
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное
200 миллилитров
Соль
1 ч.л.
Желток
1 штук(и)
Вода
3 стак.
Мука
3 стак.
Сыр
300 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут

Рецепт чебуреков с сыром

Конечно, с изменением начинки блюдо не становится более диетическим. Но в его пользу говорит простота, небольшое время приготовления и удивительное сочетание жаренного в масле теста и расплавившегося сыра. Лучше всего для него подходит сулугуни, но можно использовать любой другой, но несладкий, сорт.

Порядок приготовления следующий:

    1. Желток залейте водой в стакане, заполнив ¾ объема. Добавьте соль и размешайте.
    2. Муку насыпьте в миску и тонкой струйкой вливайте смесь воды с желтком, постоянно размешивая.
    3. Добавьте растительное масло, замесите тесто. Оно не должно быть крутым или жидким. При необходимости добавьте немного воды или муки. Положите тесто на 30 мин. в целлофановый пакет.
    4. Натрите сыр на крупной терке.
    5. Тесто разделите на шарики и тонко раскатайте. Должны получиться круглые лепешки диаметром примерно 15 см.
    6. На одну половину основы насыпьте сыр, отступив от края 1,5 см, накройте второй половиной. Придавите немного чебурек или прокатайте скалкой, чтобы выпустить из него воздух, края защипните.
    7. Жарьте на растительном масле с двух сторон. Чебурек готов, когда он подрумянился. На это достаточно 2–3 мин.

    Это тесто получается воздушным, немного слоенным. Готовые чебуреки приятно хрустят. В начинку можно добавить немного мелко порезанного укропа, вкус будет более свежим.

    Чебуреки с сыром и помидором

    Вместе с сыром можно использовать различные продукты. Это позволит разнообразить меню и каждый раз получать новое вкусное блюдо. Если взять грибы или капусту, их понадобится предварительно обжаривать, что займет некоторое время. Приведенный вариант не требует особых затрат труда и получается свежим и немного пикантным. Для него потребуются:

    • мука – 0,5 кг;
    • кефир – 0,5 л;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сыр твердый – 300 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • чеснок – 1 зубок;
    • масло растительное – 100 мл;
    • соль – по вкусу.

    Муки может понадобиться немного больше. Определить это можно будет в процессе замешивания, добавляя, чтобы тесто получилось в меру крутым и не липло к рукам. Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

      1. Кефир смешайте с солью и яйцом. Понемногу при перемешивании добавляйте муку, замесите тесто и оставьте его на 1 час, накрыв пленкой.
      2. Помидоры порежьте маленькими кубиками, чеснок и зелень мелко порубите, сыр натрите. Подготовленные ингредиенты посолите и перемешайте.
      3. Тесто разделите на шарики, раскатайте круглые лепешки. Каждую сложите пополам, предварительно положив на нее по 2 ст. л. начинки. Края защипните.
      4. Обжаривайте чебуреки до золотистого цвета с двух сторон.

      Блюдо лучше подавать сразу после готовности. Если оно уже остыло, разогрейте в микроволновке, чтобы расплавился сыр.

      Пробуйте различные варианты знакомых блюд, экспериментируйте с ингредиентами. Обязательно чебуреки красиво выложите на большую тарелку, подайте к ним сметану. Это блюдо обязательно оценят ваши гости.

      Читайте далее: правильный и полный рецепт хлеба