Как сделать домашнее мороженое из сгущенки



Домашнее мороженое из сгущенки намного полезнее магазинного, ведь в нем не будет пищевых добавок. Можно приготовить как ванильное мороженое, так и фруктовое или ягодное.

мороженое из сгущенки
Мороженое из сгущенки подают порционно
Фото: Getty
Ингредиенты
Сливки 33%-ой жирности
500 миллилитров
Ванильный сахар
10 граммов
Молоко сгущенное
400 граммов
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт мороженого из сгущенки

Это самый простой способ приготовления домашнего мороженого, потребуется минимум ингредиентов.

Важный нюанс – сливки должны быть максимально высокой жирности. Продукт жирностью в 10 или 20% не подойдет.

  1. Поместить сливки в холодильник на 3-4 часа, чтобы они успели охладиться.
  2. Добавить в них ванильный сахар и взбивать миксером на максимальной скорости 5-7 минут.
  3. Ввести сгущенку, взбивать еще 5 минут.

Смесь нужно выложить в контейнер и убрать в морозильную камеру до застывания.

Мороженое можно подать с вареньем, джемом, сладкими ягодами, кусочками фруктов. Существуют и оригинальные способы подачи: например, можно выложить мороженое в «стаканчик» из апельсина. Со свежего фрукта срезать верхушку, вынуть ложкой немного мякоти и в образовавшуюся полость положить мороженое.

В продаже можно найти специальные ложки, позволяющие выкладывать мороженое в форме шариков.

Домашнее мороженое из сгущенки с малиной

Свежие ягоды сделают мороженое еще более вкусным и полезным.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл сгущенного молока;
  • 200 мл сливок жирностью 33%;
  • 200 г. малины.

Сливки должны быть охлажденными. Их помещают в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

  1. Малину перетереть до консистенции кашицы.
  2. Взбивать миксером сливки не менее 5 минут.
  3. Добавить малину и сгущенку. Еще раз все хорошо взбить.

Отправить в морозильную камеру на несколько часов, после выложить в порционные креманки и украсить свежей малиной. По желанию можно использовать другие ягоды – вишню, клубнику.

Рецепт мороженого со сгущенкой и фруктами

В этом рецепте используются бананы и персики, но можно взять любые другие фрукты: ананас, дыню, апельсин.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 мл сгущенного молока;
  • 250 мл сливок жирностью 33%;
  • 2 банана;
  • 2 персика.

Перед началом приготовления сливки выдержите в холодильнике, так будет легче их взбить.

  1. Взбивать сливки миксером на высокой скорости до консистенции густого крема.
  2. Добавить сгущенку, взбить еще раз.
  3. Фрукты нарезать мелкими кубиками, добавить в смесь, все перемешать.

Выложить в контейнер, поставить в морозильную камеру. Фруктовое мороженое можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом, орешками, мармеладом.

Читайте в следующей статье: мороженое из вина