Как сделать икорное масло в домашних условиях



Приобретя соленую селедку и почистив ее, не стоит сразу же отправлять в мусорное ведро молоки и икру, соленость которых порой просто зашкаливает. Из них можно приготовить превосходную закуску – масло из икры. В этой статье мы расскажем, как сделать икорное масло в домашних условиях.

как сделать икорное масло в домашних условиях
Как сделать икорное масло в домашних условиях?
Фото: Getty
Ингредиенты
Икра горбуши зернистая
120 граммов
Сливочное масло
120 граммов
Филе красной рыбы
80 граммов
Лимонный сок
1 ст.л.
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт приготовления икорного масла

Для создания этой вкуснейшей закуски потребуются:

  • 120г любой икры;
  • 120г сливочного масла;
  • 80г филе красной рыбы;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Сначала надо размягчить масло, достав его из холодильника (но не дать ему стать жидким). Смешать размягченный ингредиент с икрой, добавить сок лимона. Все хорошо перемешать до однородности.

Рыбное филе порезать на небольшие кусочки и добавить к получившейся массе. Рыба должна лишь обогатить вкус масла из икры, а не затмить его, поэтому брать ее много не рекомендуется. После добавления рыбной нарезки надо снова хорошенько перемешать смесь.

После соединения всех компонентов между собой взять пищевой полиэтилен, расстелить его и выложить на него икорную массу. Закатать ее в полиэтилен и отправить в холодильник. Через несколько часов закуска застынет и ее можно подавать к столу.

И даже не нужно сильно задумываться над тем, что приготовить из икорного масла. Оно отлично подходит для праздничных бутербродов, его намазывают на ломтики хлеба или батона, украшаz сверху помидорами, зеленью, маслинами.

Икорное масло из икры соленой сельди

Чтобы приготовить масло из икры, надо взять:

  • икру от двух соленых селедок;
  • 150г сливочного масла;
  • 1 плавленый сырок;
  • лимон;
  • 0,5 чайной ложки лимонного перца.

Количество ингредиентов может меняться в зависимости от количества имеющейся икры и ваших вкусовых предпочтений. Приготовление закуски начинается с того, что нужно масло привести к мягкой консистенции (достать его из холодильника и немного подержать при комнатной температуре). Смешать размягченное масло с плавленым сырком, добавить лимонный перец. Массу перемешать в блендере. Добавить к ней 1 столовую ложку сока лимона, снова перемешать.

Полученную смесь соединить с икрой селедки, тщательно смешать компоненты (для этого используется вилка или блендер). Pакуска готова – теперь масло надо отправить в холодильник, а через час можно использовать его для приготовления вкуснейших бутербродов.

Такое масло всегда выручит, если вдруг нечаянно нагрянули гости и нужно их угостить вкусненькими бутербродами. Ведь на приготовление закуски уходит совсем немного времени.

Также интересно: как приготовить бутерброды с киви