Как сделать мороженое фруктовый лед: 5 вкусных рецептов



Как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Лучшие способы сделать мороженое из натуральных ягод, фруктов или соков.
Фото: EyeEm / Getty Images
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка

Замороженный сок, ягодное или фруктовое пюре – замечательное изобретение. Вкусно, полезно, все витамины сохранены, и к тому же дарит прохладу в жаркий день, глоток свежести и бодрости. При этом, если сделать фруктовый лед дома, то помимо удовольствия, получаешь уверенность, что лакомство приготовлено исключительно из свежих, натуральных компонентов. Обеспечить себе эту маленькую двойную радость совсем несложно. Мы выбрали лучшие рецепты приготовления мороженого фруктовый лед – из сока, ягодного пюре, с добавлением йогурта и других ингредиентов. От самых простых вариантов до пошаговой инструкции, как сделать фруктовый лед по ГОСТУ.

Как сделать фруктовый лед из сока

Пожалуй, самый легкий способ.

ШАГ 1.

Выбираем любимый сок или несколько соков – свой вкус для каждого члена семьи. Наливаем в формочки или стаканчики. Помещаем в морозильник на 40-50 минут.

ШАГ 2.

Проверяем, «схватилась» ли жидкость. Если содержимое стаканчиков уже подмерзло, но не слишком затвердело, помещаем в середину каждого деревянную палочку для мороженого. Оставляем в холоде еще на пару часов.

ШАГ  3.

Достаем формочки и даем немного постоять при комнатной температуре. Если фруктовый лед все-таки не хочет выниматься, можно согреть стаканчик ладонями или на секунду окунуть в горячую воду.

Вкусный секрет: очень красивый и аппетитный фруктовый лед получается, если заливать слоями. Например, налить немного абрикосового сока и дать подмерзнуть. Затем такой же слой клубничного сока, и тоже подождать, пока схватиться. Заливаем в несколько приемов до верха, а в итоге получаем фруктовый лед из ярких полосок.

Как приготовить мороженое из ягодного пюре

Есть очень простой способ – берем мягкие ягоды, например, клубнику или малину, разминаем, слегка посыпаем сахаром. Затем даем постоять, чтобы ягода дала сок. Перемешиваем, перекладываем в формочки и замораживаем. Так же можно сделать мороженое из фруктового пюре, взяв, к примеру, персики или абрикосы либо смешав несколько видов фруктов и ягод. В этом случае фрукты лучше измельчить в блендере, добавив немного сахара, а затем влить ложку лимонного сока и перемешать.

Способ приготовить ягодный или фруктовый лед с сиропом

300 г любых ягод или фруктов измельчаем в блендере, добавляем 2 ст. л сока лимона, перемешиваем. В кастрюльке варим сироп: 0,5 ст. воды нагреваем, добавляем 0,5 ст. сахара, растворяем и даем немного покипеть, помешивая. Тонкой струйкой вливаем сироп в ягодное или фруктовое пюре, одновременно перемешивая. Разливаем по формочкам, убираем на холод. Особенно вкусно и интересно получится, если положить в каждый стаканчик кусочки фруктов, а затем залить однородной массой. Лучше в этом случае делать пюре из одного компонента, чтобы разделить цвета и вкусы: желтые кусочки персика заливаем клубничным муссом, ярко-красные половинки черешен – абрисовой массой.

Как приготовить молочный фруктовый лед

1 ст. натурального йогурта (без добавок) взбейте с 2 ст.л. сахара. Добавьте 1 ст. ягодного или фруктового сока. Заморозьте в формочках слоями, чередуя йогуртовую массу с чистым соком. В процессе заморозки вставьте в стаканчики или формочки палочки для мороженого.

Вкусный секрет: вместо йогурта можно использовать ореховое или кокосовое молоко.

Как приготовить мороженое «Фруктовый лед» по ГОСТу

Ингредиенты

Клубника свежая – 200 г

Вода – 200 мл

Сахар – 100 г

Сок лимона – 1 ч.л.

Крахмал картофельный – 1 ч.л. (или кукурузный – 2 ч.л.)

ШАГ 1.

Клубнику споласкиваем, убираем зеленые хвостики, режем на половинки в чашу блендера, измельчаем в пюре.

ШАГ 2.

Крахмал разводим водой (50 г).

ШАГ 3.

Оставшуюся воду (150 г) ставим в ковшике или кастрюльке на плиту, всыпаем сахар, доводим до кипения. Тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал тонкой струйкой, все время перемешивая кипящий сироп. Убавить огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая.

ШАГ 4.

Остудить смесь до комнатной температуры, добавить лимонный сок.

ШАГ 5.

Не разливая по формочкам, убрать в морозильную камеру на 40 минут. Затем достать емкость и еще раз измельчить массу блендером – таким образом мы разрушаем кристаллы льда.

ШАГ 6.

Разлить по стаканчиками, снова поместить в морозилку. Через 40 минут достать, в каждый стаканчик погрузить палочку для мороженого, отправить на холод – на этот раз до полного застывания.

ШАГ 7.

Достать из морозильной камере, погрузить каждый стаканчик на 1-2 секунды в теплую воду, достать фруктовый лед за палочки. Угощаться и угощать близких!

Читайте также:

Мороженое без мороженицы: самые вкусные домашние рецепты

Мороженое из арбуза

Манговое сорбе с Irish cream