Как сделать мороженое из вина



Чтобы приготовить мороженое из вина, нужно смешать алкоголь со сладкой сливочно-яичной массой и заморозить. В десерт можно добавить кусочки фруктов, изюм, орехи или пряности по вкусу.

Мороженое из вина
Чтобы мороженое из вина получилось воздушным, во время заморозки периодически взбивайте его миксером
Фото: Getty
Ингредиенты
Сливки 33%-ой жирности
0 стак.
Сахарная пудра
4 ст.л.
яйцо
3 штук(и)
Вино
6 ст.л.
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут

Как сделать мороженое из вина

Яйца комнатной температуры взбиваются лучше охлажденных, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Затем аккуратно отделите желтки от белков и приступайте к приготовлению мороженого:

  1. Взбейте миксером желтки с сахарной пудрой, чтобы масса стала светлой и плотной.
  2. Постепенно вливайте вино, не прекращая взбивать.
  3. Взбивая, разогрейте смесь на водяной бане, пока она не загустеет. Снимите с огня и оставьте остывать, периодически помешивая.
  4. В отдельных емкостях взбейте сливки и белки до устойчивых пиков.
  5. Введите в яично-винную основу сливки, а затем белки. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.
  6. Перелейте смесь в контейнер или специальные формы и поместите в морозильную камеру на 4 часа.

Готовое мороженое можно подавать, украсив ягодами или кусочками фруктов.

Рецепт мороженого из вина с пряностями

Чтобы приготовить ароматное винное мороженое с пряностями, потребуется:

  • вино –700 мл;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • молоко – 100–115 мл;
  • желтки 4 яиц;
  • тростниковый сахар – 150–160 г;
  • корица – 1 палочка;
  • корень имбиря – кусочек толщиной около 1 см.

Кроме корицы и имбиря можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, анис и другие пряности по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В подходящую посуду налейте вино, положите палочку корицы и сахар. Перемешайте и уваривайте смесь до объема примерно 200 мл.
  2. В другую емкость налейте молоко, добавьте имбирь, доведите до кипения и выключите. Через 10 минут извлеките имбирь.
  3. Опять поставьте молоко на огонь и по одному вводите желтки, венчиком размешивая каждый раз до однородности. Нагревайте смесь до загустения, не доводя до кипения.
  4. Процедите уваренное вино и влейте к молочно-яичной смеси, перемешайте и оставьте остывать.
  5. В отдельной посуде взбейте сливки до мягких пиков, аккуратно введите их к винной основе и взбейте еще раз, пока масса не станет густой и воздушной.

Переложите смесь в контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа. Чтобы мороженое не превратилось в ледяной комок, каждый час его нужно взбивать миксером. Готовый десерт можно давать детям, так как при варке алкоголь из вина испаряется.

Для приготовления винного мороженого используйте красное или белое вино по собственному вкусу: полусладкое, сухое или полусухое.

Также интересно: как приготовить дома мороженое