Оладьи на воде: 3 простых способа
Оладьи — легкое блюдо для вкусного завтрака! Приготовит его любая хозяйка, причем времени процесс занимает совсем немного. Рецептов оладий на воде достатоно, самое время разобраться, как испечь идеальный оладушек.

- Мука
- 2 стак.
- Дрожжи
- 10 граммов
- Вода
- 2 стак.
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 10 минут
Как сделать оладьи на воде?
Несколько полезных советов для начинающих хозяек:
- Секрет успешной выпечки — это, конечно же, пышность, которую могут дать дрожжи. Но многие кулинары склоняются к рецепту с добавлением разрыхлителя или обычной соды.
- Главный компонент оладий — мука, которую нужно тщательно просеять, минимум 3 раза. Мука насытится кислородом, а тесто будет пышным и воздушным.
- Жарить оладьи необходимо в достаточном количестве масла, иначе оладушек не пропечется внутри. Для тех, кто следит за фигурой, советуем воспользоваться духовкой, а также выложить готовые оладьи на салфетки. Бумага впитает весь жир и уменьшит калорийность продукта.
- Консистенция подготовленного теста должна быть похожа на сметану, иначе оладьи «потекут». При жарке желательно закрывать сковороду крышкой.
- В оладьи можно добавлять все что угодно: изюм, ванильный сахар, корицу, зелень(для соленого варианта).
Меняйте ингредиенты и найдите свой идеальный рецепт.
Оладьи на воде: рецепт приготовления
В интернете вы можете найти различные рецепты оладий на воде и фото процесса их приготовления. Сегодня мы поделимся самыми простыми и вкусными вариантами пышных оладушек. Итак, начнем.
Способ № 1
Понадобится:
- 2 ст. муки;
- 10 г. дрожжей;
- 2 ст. воды;
- сахар, соль, ванилин;
- растительное масло.
Сначала нужно просеять муку, делаем это очень тщательно. Дрожжи и сахар разводим в слегка подогретой воде, перемешиваем до однородности, добавляем оставшиеся сухие ингредиенты.
Тесто отставляем на полчаса в теплое место. После того как тесто поднялось, разогреваем масло в сковороде. Ложкой выкладываем оладьи и жарим пару минут с каждой стороны. Готово!
Способ № 2
Понадобится:
- вода — 2 ст;
- мука — 2 ст;
- 0.5 ч. л. лимонной кислоты;
- пару ложек сахара;
- яйца — 2 шт;
- соль, сода.
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, соль и залить водой. Просеянную муку соединить со смесью. В конце добавить щепотку лимонной кислоты (разбавленной водой). Обжарить на сковороде. Можно подавать на стол!
Способ № 3
Понадобится:
- газированная вода — 2 ст;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 2 ст. муки;
- растительное масло.
Это самый легкий рецепт, справится даже лентяй. Приготовить его можно утром перед работой, ведь на весь процесс уйдет минимум времени, а вкусное и свежее блюдо порадует домочадцев. Все что нужно — смешать все ингредиенты и обжарить оладьи. Нет ничего проще!
Теперь вы знаете все секреты пышных оладушек. Оладьи на воде для фото: украсьте угощение сметаной или любимым вареньем. Украшения для блюда можно выбирать на свой вкус. Пределов для фантазий в этом вопросе не существует. Кому-то понравятся оладьи с соусом, а кому-то подойдет шоколад, например. Если вам нравятся сладкие оладьи, то для заправки также подойдет сгущённое молоко и фруктовый сироп. Приятного аппетита!
Читайте в следующей статье: рецепты тортов советского времени
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!