Как сделать помидоры в кляре: вкусная закуска



Летом, когда много овощей и фруктов, стоит приготовить помидоры в сырном кляре. Рецепт с фото вам в помощь. Обычные томаты уже приедаются и хочется чего-то новенького. При этом хозяйки отдают предпочтение тем блюдам, для приготовления которых не требуется много времени и средств. Томаты в сырном кляре – рецепт как из серии «Быстро и дешево». Закуска очень простая и готовится быстро, зато вкус у нее изумительный, как в горячем, так и в холодном виде.

Сочные помидоры в кляре: рецепт с фото
Готовим помидоры в кляре по рецепту с фото
Фото: Getty
Ингредиенты
Помидоры
150 граммов
Помидоры
4 штук(и)
Сметана
2 ст.л.
Мука
3 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Яйца куриные
4 штук(и)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут

Помидоры в кляре с сыром и сметаной: ингредиенты

Для приготовления этой необычной закуски нам понадобится:

  • 4 помидора среднего размера;
  • яйца куриные (4 штуки);
  • твердый сыр (150 г);
  • мука (3 ст. л.);
  • 2 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом);
  • соль, перец, специи по личному усмотрению;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Из таких обычных продуктов за 10 минут можно создать вкусное летнее блюдо. С этим справится даже школьник, но только под родительским присмотром.

Как приготовить помидоры в кляре с сыром и сметаной?

Теперь нужно научиться, как сделать помидоры в кляре:

  1. Томаты ошпарить кипятком и убрать кожицу. Это делают, если кожура у помидор плотная и сильно чувствуется при еде. Если сорт томатов имеет тонкую кожуру, этот этап можно пропустить.
  2. Помидоры нарезать кружками толщиной 5 -7 мм, чуть-чуть посолить и посыпать измельченным чесноком. Пока овощи маринуются, как раз время заняться приготовлением кляра.
  3. Твердый сыр измельчить на терке (мелко).
  4. Яйца взбить.
  5. Смешать следующие компоненты: взбитые яйца, тертый сыр, сметану, соль, перец и специи. Кляр готов. По консистенции он напоминает очень густую сметану.

Кружки томатов обмакивают сначала в муку, чтобы она убрала лишнюю жидкость. Затем обвалянные в муке кусочки погружают в приготовленный кляр и обжаривают на сковородке до появления золотистой корочки. Готовые томаты выкладывают на тарелку.

Те, кто любит эксперименты, может добавить в кляр грецкие орехи. Их предварительно обжаривают в духовом шкафу, убирают шелуху и перебивают в блендере. В этом случае измельченные орешки исполняют роль панировочных сухарей. Это вкусно, но не всем нравится такое сочетание ингредиентов.

Помидоры в кляре с сыром и сметаной можно есть как самостоятельное блюдо или в качестве вкусной добавки к другим блюдам. Такие томаты хорошо подавать со сметанно-чесночным соусом, который подчеркивает свежесть и сочность помидоров. Как правило, готовая закуска улетает очень быстро, поэтому лучше пожарить две порции томатов.

В следующей статье: торт с орехами Белочка