Как сделать вино из граната?



Самостоятельное приготовление алкогольных напитков – увлекательное хобби. Домашнее вино из граната делать немного сложнее, чем из других ягод. Дело в том, что эти плоды кислые и могут не дать нужного брожения. Обязательно запаситесь винными дрожжами, они ускорят процесс. Пошаговый рецепт вина найдете далее.

домашнее вино из граната
Домашнее вино из граната имеет насыщенный терпкий вкус и глубокий цвет
Фото: Getty
Ингредиенты
Гранат
2 штук(и)
Вода
1 стак.
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 3 минуты

Как сделать вино из граната самостоятельно

Для приготовления домашнего алкоголя нужно прежде всего терпение. Это процесс долгий и кропотливый, требующий постоянного контроля. Но результат того стоит.

Для приготовления легкого гранатового вина вам понадобится:

  • спелые сладкие плоды граната;
  • белый сахар;
  • винные дрожжи.

Соотношение продуктов выбирается исходя из сладости плодов. Чем кислее фрукт, тем больше понадобится сахара и дрожжей. Еще может понадобиться кипяченая вода для разбавления сока, примерно 50 мл на литр.

Приготовление:

  1. Если вам не удалось купить готовые винные дрожжи, приготовьте закваску самостоятельно. Смешайте 150 г изюма, 3 ст. л. сахара и 1,5 стакана воды. Через 3-5 дней можно делать вино из граната.
  2. Теперь надо сделать свежий сок из ягод. Покупной для этой цели не годится, в него добавляют консервант. Очистите гранат от шкурки и пленок, потолките плоды толкушкой, потом протрите через сито и отожмите.
  3. Теперь можно приступать к первому этапу приготовления вина. Смешайте сок, жмых, сахар и дрожжи. Если кисло, добавьте немного воды. Накройте емкость марлей и уберите на 3-5 дней в темное место. Ежедневно перемешивайте.
  4. Второй этап начинается когда появится кислый запах и пенка. Процедите и отожмите мезгу, полученный сок смешайте с жидкостью. Добавьте сахар.
  5. Полученную заготовку переливают в бутыль и закрывают водяным затвором. Теперь надо убрать емкость в темное место. Вино буде бродить от 1 до 3 месяцев. В него надо периодически добавлять несколько ложек сахара.
  6. Брожение закончено когда полностью выйдет весь углекислый газ и жидкость посветлеет. Аккуратно снимите вино с осадка, разлейте в бутыли и оставьте вызревать еще на 6 месяцев.

Готовое гранатовое вино - отличный самостоятельный напиток. Если есть желание, на его основе можно сделать ликер. Для этого перед разливанием напитка в бутылки добавьте в него сахар и тщательно перемешайте.

Домашнее виноделие - увлекательное, хоть и трудоемкое занятие. Если у вас есть свободное время и подходящее место для выстаивания напитков, то обязательно попробуйте самостоятельно приготовить вкусный и легкий алкоголь.

Смотрите также: как приготовить слоеный пирог с картошкой