Как сделать вкусные рулеты из лаваша



Зная, как из лаваша сделать рулет, можно удивлять родных и гостей необычными закусками. Завернуть в пресный лист можно практически любую начинку.

Рулет из лаваша с яйцом и сыром
Рулет из лаваша с яйцом и сыром
Фото: Getty
Ингредиенты
Помидоры
1 штук(и)
Чеснок
3 зубчика
Майонез
150 миллилитров
Яйца куриные
2 штук(и)
Зелень
1 пучок
Сыр твердый
150 граммов
Лаваш армянский
2 листа
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 3 минуты

Рулет из лаваша с яйцом и сыром

Быстрый способ приготовить ролл из лаваша – начинить его смесью нежного сыра, чеснока и майонеза. Более нежный вкус закуска приобретет, если добавить дополнительные компоненты – зелень, томат и рубленое яичко.

Способ приготовления:

  1. Мелко порубите яйца и зелень, натрите сыр.
  2. Помидор ошпарьте и снимите шкурку. Мелко нарежьте. Делать это нужно аккуратно, чтобы не вытек сок.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавив давленый чеснок и майонез.
  4. Сложите лаваш в два слоя, чтобы сочная начинка не размочила основу.
  5. Равномерно уложите сырно-яичную смесь на лепешку, сверните рулетом и поставьте в холод на полчаса.

Перед подачей длинный ролл стоит порезать порционными ломтиками.

Простые, но сытные рулеты из лаваша

Эта нехитрая закуска не только подойдет к большинству спиртных напитков, но и способна выступить как отдельное блюдо. Например, сытным выходит рулет с крабовыми палочками. Для него потребуются:

  • армянский лаваш - 4 листа;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 240 мл.

Как готовить:

  1. Мелко нарубите всю зелень и перемешайте.
  2. Сделайте двойную основу из лавашей, ее поверхность смажьте майонезом и щедро присыпьте зеленью.
  3. Накройте еще одним листом, на слой майонезного соуса уложите нарезанные тонкими кружочками палочки.
  4. Закройте последним лавашем, смажьте оставшимся соусом и посыпьте размятыми вилкой яйцами.

Сверните многослойную конструкцию в тугой ролл и оставьте пропитываться на 60 минут. А потом его стоит порезать ломтиками и немного охладить. Такой рулет можно подать к праздничному столу, ведь сочетание зелени и ярких крабовых палочек на срезе выглядит красиво.

Шампиньоны также придадут сытность закуске. Связующим компонентом здесь является мягкий сыр. Лучше выбирать продукт с ароматными добавками – грибами, солеными огурчиками либо беконом.

Для ролла из лаваша с грибами необходимо:

  • армянский лаваш – 3 листа;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • нежный сыр – 1 банка;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Как сделать сытный трехслойный рулет:

  1. Лук-порей порежьте тоненькими колечками и обжарьте в растительном масле 3 минуты. Добавьте ломтики шампиньонов и готовьте на малом пламени 10 минут. Не забудьте подсолить и поперчить.
  2. Сыр распределите на три части. Первый лист лаваша расстелите и смажьте сыром, затем присыпьте половиной мелко нарубленного укропа.
  3. Второй лаваш уложите сверху, также смажьте сыром и разложите шампиньоны с луком.
  4. Сверху накройте третьим листом, намажьте сыром, присыпьте укропом.
  5. Туго сверните и отправьте в холодильник.

Такая закуска должна постоять в холоде как минимум 1,5 часа.

В тоненький пресный лаваш можно завернуть любую начинку – начиная от свежих овощей и сыра и заканчивая сложными композициями из икры и красной рыбы.

Читайте также: рулет из лаваша с ветчиной и сыром