Домашнее злаковое печенье



Испечь злаковое печенье в домашних условиях достаточно просто. Для этого потребуется минимальный набор продуктов, немного мастерства и хороший рецепт. Процесс приготовления занимает не больше часа, а в результате вы получите десерт, который наверняка понравится всем членам вашей семьи. Так какой же рецепт лучше выбрать?

злаковое печенье в домашних условиях
Злаковое печенье в домашних условиях можно приготовить множеством способов
Фото: Getty
Ингредиенты
Хлопья
1 стак.
Сливочное масло
60 граммов
Сахар
50 граммов
Соль
0 ч.л.
Мука
150 граммов
Яйца куриные
1 штук(и)
Разрыхлитель
0 ч.л.
Кунжут
2 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 25 минут

Злаковое печенье: рецепт с орехами

Если в печенье добавить не только злаки, но и орехи, то оно становится настоящим подарком для кишечника. Такое блюдо насытит организм витаминами и незаменимыми пищевыми волокнами. Приготовить его можно из следующих компонентов:

  • Хлопья – 1 ст. Лучше всего выбрать те, в которых не менее 4-х злаков.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • Соль «Экстра» - 0.25 ч. л.
  • Ванилин по вкусу.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи
  • Курага, чернослив и изюм.

В глубокой миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Туда же отправьте и злаковые хлопья. В полученный состав введите яйцо и масло сливочное, нагретое до комнатной температуры.

Замесите тесто. Оно должно быть достаточно эластичным и хорошо отставать от ладоней.

Орехи порубите ножом. Сухофрукты порежьте небольшими кусочками. Кунжут прокалите на сковороде. Введите все компоненты в тесто и еще раз замесите.

Отщипните от общей массы небольшой кусочек теста, скатайте его в шарик, а затем приплюсните. Полученные таким методом лепешки разложите на противне. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.

Злаковое печенье шоколадное

Особенно вкусным злаковое печенье получается если добавить в него немного какао. Утонченный шоколадный вкус наверняка понравится вашим домашним. Приготовить такое лакомство можно из следующих компонентов:

  • Мультизлаковые хлопья – 1.5 ст.
  • Сливочное масло – 110 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Какао – 6 ст. л.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль «Экстра» - 0.25 ч. л.

Размягчите масло, взбейте его с сахаром. В другой емкости перемешайте яйцо со сметаной. Туда же введите соль и ванилин.

Хлопья смешайте с мукой и добавьте какао. Всыпьте разрыхлитель и соду.

Перемешайте между собой масляную, яичную и сухую смеси. Хорошенько вымесите тесто. Сформируйте печенье и разместите его противне. Если тесто окажется жидким для этого, то всыпьте немного муки. Выпекать следует при температуре 180 градусов около 15 минут.

Такой вкусный и полезный десерт подходит как для семейных завтраков, так и для праздничных обедов.

Также интересно: жареная плотва