Как сварить варенье из шишек: рецепт, а также польза и вред



Как сварить варенье из шишек: пошаговый рецепт, а также польза и вред
Варенье из сосновых шишек рецепт, польза
Фото: Yana Tatevosian/iStock / Getty Images Plus

Варенье из сосновых шишек — необычное, вкусное и полезное лакомство, которое готовят наравне с другими традиционными видами варенья. Рецепт варенья из шишек простой как дважды два, но процесс приготовления имеет свои нюансы. Варенье из шишек сосны, как и все ягодные и фруктовые варенья, варят летом, делая запасы на зиму.

Почему варенье из шишек так популярно?

Дело в том, что варенье, приготовленное из сосновых шишек, имеет большую пользу для человека. Его нужно включать в рацион в период холодов, когда организму нужна поддержка иммунитета. Еще варенье из шишек — № 1 в лечении горла и дыхательных путей при простуде. Но, как и все виды варенья, его нужно есть умеренно, чтобы не нанести вред.

Как варить варенье из шишек?

Во-первых, нужно позаботиться о самих шишках. Для варенья подходят только молодые зеленые плоды. Их собирают в период с мая по июль. К приготовлению варенья нужно приступать в день сбора. Если собранные шишки пролежат хотя бы сутки, они испортятся. Варенье из них уже не получится сварить.

В рецепте варенья из шишек второй по важности ингредиент — сахар. На один килограмм шишек понадобится чуть больше килограмма сахара. Будьте готовы к тому, что приготовление варенья из сосновых шишек займет больше времени, чем его обычно уходит на другие виды заготовок. Сначала варенье варят 40 минут, потом дают настояться 10-12 часов и повторно варят еще полтора часа. Зато у вас получится изысканное варенье, которым можно будет баловать себя и близких и удивлять гостей.