Как в домашних условиях приготовить торт «Три шоколада»



Чтобы приготовить торт «Три шоколада» в домашних условиях, понадобится кондитерское кольцо или разъемная форма. Десерт состоит из бисквитного коржа и трех слоев мусса на основе темного, белого и молочного шоколада.

торт три шоколада рецепт
По рецепту торт «Три шоколада» украшают глазурью
Фото: Getty
Ингредиенты
Желатин
24 грамма
Сливки 33%-ой жирности
600 миллилитров
Молоко
240 миллилитров
яйца
4 штук(и)
Мука
20 граммов
Сахар
180 граммов
Какао-порошок
10 граммов
шоколад белый
80 граммов
Шоколад молочный
80 граммов
Шоколад черный
80 граммов
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 12 минут

Готовим пошагово торт «Три шоколада»

Испеките шоколадный бисквит. Для этого смешайте 1 яйцо с 30 г сахара. Поставьте смесь на водяную баню и взбивайте миксером, пока не растворятся все кристаллы. Снимите с огня и продолжайте взбивать, чтобы масса загустела и побелела. Добавьте 20 г муки и 10 г какао-порошка, перемешайте лопаткой. Выложите тесто в форму на пергамент, выпекайте 10 мин при 180°C.

Муссы готовятся поочередно, количество ингредиентов для каждого одинаковое. Как приготовить:

  1. замочите в 50 мл воды 8 г желатина;
  2. доведите до кипения 80 мл молока;
  3. взбейте венчиком 1 яйцо и 50 г сахара;
  4. тонкой струйкой влейте в яйцо горячее молоко, не переставая помешивать;
  5. уварите смесь до загустения на медленном огне;
  6. добавьте в горячую основу набухший желатин;
  7. растопите 1 из видов шоколада, влейте в смесь;
  8. взбейте миксером 200 г сливок, добавьте к ним остывшую основу.

Края и дно кольца или разъемной формы обтяните пищевой пленкой. Влейте туда мусс и отправьте в морозилку на 15–20 мин, чтобы он схватился. Приготовьте следующий слой, влейте его на застывший корж и так далее. Последний слой – бисквит, его положите на жидкий мусс из черного шоколада.

Оставьте торт в морозилке на 6–7 ч., украсьте его шоколадной глазурью и снова поместите в холодильник на 5–6 ч.

Рецепт глазури для торта «Три шоколада» 

Украшенный глазурью торт выглядит так, словно его испекли не дома, а в кондитерской. Застывая, она образует ровную, глянцевую поверхность.

Ингредиенты для глазури:

  • сахар – 200 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 140 мл;
  • какао-порошок – 65 г;
  • сливки 35% - 130 мл.

Замочите желатин в 75 мл воды. В сахар вылейте оставшуюся воду, доведите смесь до кипения. Добавьте какао и кипятите еще 2–3 мин. Нагрейте сливки до 90–95°C, растворите в них желатин и влейте их в шоколадный сироп.

Блендером аккуратно перемешайте смесь, чтобы в нее не попадал воздух. Оставьте ее в холодильнике на 6–8 ч. Циклами по 15 сек. растопите глазурь до 28–30° C, процедите через сито и полейте торт.

Муссовый торт из 3 видов шоколада готовится долго, но ожидания и труд вознаграждаются его вкусом и оригинальным внешним видом. И хотя наличие глянцевой глазури предусмотрено в классическом рецепте, вы можете декорировать десерт по своему усмотрению.

В следующей статье: рецепт Вителло тонато с соусом