Как в Париже: лучший рецепт слоеных рогаликов – круассанов



Кофе с круассаном – почему бы не начать день, как настоящая парижанка? Пышные и воздушные круассаны пекут из дрожжевого слоеного теста. Но можно использовать и бездрожжевое, если вы любите суховатую выпечку.

рецепт слоеных рогаликов
Правильный рецепт слоеных рогаликов - секрет безупречного завтрака
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
1 щепотка
Сахарный песок
3 ст.л.
Дрожжи сухие
2 ч.л.
Яйца куриные
1 штук(и)
Сливочное масло
250 граммов
Молоко
300 миллилитров
Мука
500 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 160 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт слоеных рогаликов из дрожжевого теста

Тесто можно приобрести готовое, но все же лучше сделать его самостоятельно.

Как приготовить слоеную выпечку:

  1. Нагрейте молоко до 45 градусов, разведите в нем сахар и дрожжи. Затем добавьте просеянную муку и пятую часть масла.
  2. Замесите мягкое тесто до гладкости, пусть оно постоит четверть часа при комнатной температуре и столько же – на холоде.
  3. Оставшееся масло нарежьте ровными ломтиками и пластом уложите на пищевой полиэтилен.
  4. Раскатайте тесто прямоугольным пластом, выложите на середину масло и прикройте его краями. Снова раскатайте тесто и еще раз сложите края. Трехслойное тесто уберите в холодильник на 40 минут.
  5. Достаньте тесто и проделайте процедуру раскатывания еще три раза (без укладывания масла). Через 30 минут повторите цикл еще раз.
  6. Раскатайте тесто тонким слоем и нарежьте на маленькие треугольники, смажьте начинкой или маслом, если не собираетесь начинять.
  7. Сверните треугольники в рогалики. Смажьте желтком, взбитым с небольшим количеством молока, и пеките четверть часа в горячей духовой печи при 200 градусах.

Размер круассанов выбираете вы сами – от крохотных до гигантских. Большие рогалики лучше печь чуть дольше, но температуру снизить до 180 градусов.

Рецепты начинок для рогаликов из слоеного теста 

С

амый простой способ начинить рогалики - промазать треугольники перед сворачиванием вареньем, джемом или шоколадной пастой.

Начинить рогалики можно свежими или замороженными ягодами без косточек, такая начинка будет нменее сладкой и калорийной. Можно использовать вишенки из варенья, их следует предварительно отжать.

Можно приготовить традиционную маковую начинку. Для этого 250 г зернышек нужно залить кипятком, дать отстояться. Затем слить воду и добавить стакан сахарного песка без горки. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку несколько раз. Кашицу пропарить на раскаленной сковороде, постоянно помешивая, чтоб не подгорела.

Также в заготовки для круассанов можно вложить по паре ломтиков мармелада, а готовые изделия присыпать сахарной пудрой.

Как видите, испечь рогалики даже без пошаговых фото из слоеного теста по рецепту абсолютно несложно.

Читайте далее: рецепты рогаликов на маргарине