Как вкусно и быстро приготовить малиновый компот?



Ничто так не радует холодной и промозглой зимой, как вкусные домашние заготовки, от которых веет уютом и теплом. Малиновый компот — это универсальный способ окунуться в лето, ощутив вкус спелых и сочных ягод. К тому же он содержит массу витаминов и не только поднимает настроение, но еще и укрепляет здоровье и улучшает общее самочувствие. Как приготовить компот из малины на зиму?

Малиновый компот на зиму
Вкусный малиновый компот на зиму
Фото: Getty
Ингредиенты
Малина
800 граммов
Вода
100 миллилитров
Сахарный песок
300 граммов
  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Малиновый компот: рецепт

Опытные хозяйки рекомендуют готовить именно компот, а не варенье по той простой причине, что это предполагает куда более экономичный расход ягод. Представляем вам рецепт компота, который подвластен даже самой неопытной хозяйке. Для приготовления литровой банки вам понадобится:

  • 800 г ягод малины,

  • 100 мл воды,

  • 300 г сахарного песка.

Приготовление компота:

  1. Подготовьте ягодки — переберите, удалите листочки и испорченные плоды. Тщательно промойте.

  2. Уложите ягоды в банку, перекладывая сахаром каждый слой.

  3. Залейте ягоды холодной водой.

  4. Накройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воды до уровня плечиков банки. Как только вода закипит — засеките три минуты на стерилизацию банки.

  5. По окончании стерилизации герметично закройте банку крышкой, переверните вниз горлышком и накройте теплой тканью. После того как компот охладится, он будет готов к употреблению.

Приготовить такой компот действительно совсем нетрудно. Предлагаем вам еще один способ сварить этот компот, рецепт которого вы найдете ниже.

Ягоды в собственном соку

Этот оригинальный способ приготовления компота несомненно удивит домочадцев, а вкус напитка оставит о себе самые приятные воспоминания. Для создания этого кулинарного шедевра необходимо запастись такими продуктами:

  • 700 г сахарной пудры,

  • 3 кг ягод малины.

Приготовление компота:

  1. Ягоды тщательно переберите, вымойте, удалите ненужное. Подготовьте большую чистую емкость.

  2. Малину высыпайте в емкость, перемежая слоями сахарной пудры. Оставьте малину стоять в темном месте на 10–12 часов. За это время плоды дадут сок.

  3. Ягоды переложите в банку, залейте соком. Закройте банку крышкой и отправьте на три минуты стерилизоваться в кипящую воду.

  4. По окончании стерилизации переверните банку вверх донышком, укутайте.

Вот и все, малина в собственном соку готова. Компот из малины на зиму — незаменимая вещь, которая обладает множеством полезных свойств. Позаботьтесь о себе и родных заранее и летом, в разгар ягодного сезона, подготовьте несколько баночек вкусного напитка, который скрасит зимние вечера.

Также интересно: рецепт польского супа