Как вкусно приготовить хе из горбуши по-корейски



Блюдо с необычным названием «хе» имеет много разновидностей. Но классический рецепт хе из горбуши — самый распространенный. Это блюдо может быть как закуской, так и дополнением к гарниру. Хе довольно просто готовится, но в то же время прекрасно выглядит на праздничном столе.

хе из горбуши рецепт с фото
Хе из горбуши рецепт с фото
Фото: Getty
Ингредиенты
Горбуша
1 килограмм
Луковица
3 штук(и)
Эссенция уксусная
1 ст.л.
Сахарный песок
2 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Растительное масло
3 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 4 минуты

Хе из горбуши с луком: рецепт с фото

Рыбка, приготовленная по этому рецепту, не задерживается на столе.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг филе рыбы;
  • 3 средние луковицы;
  • 1,5 ст. л. уксусной эссенции 70%;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • специи по вкусу (паприка, кориандр, красный и черный молотый перец).

Филе рыбы слегка подморозить и нарезать поперек ровными брусочками, толщина которых не должна превышать 1 см.

Подготовленную горбушу выложить в эмалированную емкость и сверху полить уксусной эссенцией. Аккуратно перемешать, закрыть крышку и отставить на 3—4 часа.

Лук поджарить на растительном масле до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, и остудить.

Когда рыба замаринуется, нужно добавить к ней поджаренный лук, сахар, соль и специи. Затем перемешать и оставить на два часа.

Переложить в другую посуду и отправить на всю ночь в холодильник. Утром хе будет готово!

Рецепт хе из горбуши с корейской морковью

Этот вариант приготовления более приближен к классическому и делается довольно просто и быстро (в сравнении с предыдущим рецептом).

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г филе горбуши;
  • 50 г репчатого лука;
  • 4 моркови;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. горошин черного перца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 5 г приправы для моркови по-корейски;
  • 1 ч. л. красного жгучего перца;
  • 50 мл уксуса 9%.

Филе нарезать квадратиками 1х1 см или брусочками 1х3 см.

Лук измельчить в виде соломки.

Измельченную рыбу переложить в эмалированную или стеклянную миску, туда же высыпать подготовленный лук, добавить перец, соус и пол-порции уксуса. Тщательно перемешать и поставить в холодильник часа на полтора.

Почистить и измельчить морковь. Добавить к ней приправу, остальной уксус и соль, перемешать и слегка помять. Масло раскалить на сковородке до появления дымка и залить им морковь. Еще раз хорошо перемешать.

Рыбу немного отжать и выложить в посуду с морковью, смешать и поставить в холодильник на 3—4 часа.

Хе из горбуши по-корейски готово.

Какой бы рецепт вы не выбрали, ваши близкие оценят необыкновенный вкус этого блюда. Готовьте с любовью и радостью!

Также интересно: как сделать шпроты