Как вкусно приготовить курицу с клецками



Курица с клецками хорошо подходит для супа. С таким сочетанием у вас получится наваристый бульон с кусочками нежного теста. Дополнительно в него можно добавить овощи и пряные травы по своему вкусу.

курица с клецками
Вариант подачи курицы с клецками
Фото: Getty
Ингредиенты
Молоко
2 ст.л.
Мука пшеничная
5 ст.л.
Яйца куриные
1 штук(и)
Зелень
0 пучков
Морковь
1 штук(и)
Картофель
2 штук(и)
Лук репчатый
1 штук(и)
Курица
800 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт курицы с клецками в супе

Для клецек делается тесто из яиц и муки с добавлением молока или воды. Для супа его замешивают до средней густоты.

Расчет продуктов произведен на 3 л. воды. Молоко в тесте можно заменить на воду, но вкус изделий получится менее нежным.

Отварите части курицы на медленном огне до готовности, не забывая регулярно снимать пену с бульона. Картофель нарежьте кубиками, лук — соломкой, морковь натрите.

В конце приготовления куриного мяса всыпьте в бульон картофель и часть лука. Варите минут 15.

В это время на масле обжарьте до готовности оставшийся лук и морковь. В миске смешайте просеянную муку с солью и яйцом, постепенно влейте молоко, еще раз перемешайте. Тесто по густоте должно быть похожим на сметану средней жирности. Если оно получилось слишком густым — добавьте больше жидкости.

В суп положите зажарку и начинайте чайной ложкой опускать в него порции теста, размером примерно с половину этой ложки. Для лучшего формирования клецек ложку желательно регулярно обмакивать в холодную воду.

После того как кусочки теста всплывут, посолите суп, добавьте в него приправы и проварите еще минуты 2. Выключите огонь, посыпьте блюдо измельченной свежей зеленью. Подавайте его со сметаной.

Как еще можно приготовить курицу с клецками

Клецки также можно потушить. И для такого блюда вам следует взять:

  • бедра куриные — 8 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 500 г.;
  • соль.

В 1 стакане воды размешайте яйцо с солью и, постепенно вводя муку, замесите плотное тесто, как на пельмени. Дайте ему немного постоять примерно 15 минут.

Курицу обжарьте с двух сторон вместе с морковью, посолите и сложите в кастрюлю. Крупно нарежьте картофель. Положите его сверху мяса. Залейте продукты водой, чтобы она полностью их покрывала.

Лук измельчите и обжарьте до золотистости. Тесто раскатайте в тонкий пласт, сверху него расположите лук и сверните все в рулет. Разрежьте его на части примерно по 4 см в ширину. Выложите клецки на картошку. Вода не должна их покрывать, накройте кастрюлю крышкой и поставьте тушиться на медленном огне. Примерное время приготовления — 40 минут.

Такими простыми способами вы всегда сможете приготовить вкусный и сытный ужин.

Также интересно: рецепт слоек с яблочным повидлом