Как вкусно приготовить макароны с печень без труда



Если вы хотите накормить всю семью, не потратив много времени, стоит узнать, как приготовить макароны с печенью. Получится блюдо не только приятное на вкус, но и полезное - благодаря массе микроэлементов, которые содержатся в печени.

макароны с печенью
Макароны с печенью
Фото: Getty
Ингредиенты
Печень говяжья
500 граммов
Макароны
400 граммов
Вода
1 стак.
Лук репчатый
1 штук(и)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Быстрый рецепт печени с макаронами

Перед приготовлением с печени нужно удалить все пленки, чтобы они не портили нежную структуру продукта.

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистости. Промытую и очищенную печень нарежьте мелкими брусками и добавьте ее к луку. Посолите и обжарьте 4-5 минут.

После этого влейте в сковороду воду, перемешайте и накройте крышкой. Тушите до тех пор, пока печень полностью не приготовится. Обычно на это требуется около 10 минут. Внимательно следите за уровнем воды, не давайте ей выкипеть полностью, добавляя жидкость при необходимости. После этого зелень мелко нашинкуйте и добавьте к печени, перемешайте и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 2-3 минуты.

Отварите макароны. На них перед подачей положите печень и полейте получившейся подливой.

Макароны с печенью: пикантный рецепт

Это довольно необычное блюдо с пикантной горчинкой имбиря, которая сочетается с нежным вкусом куриной печенки.

Вам нужно взять:

  • печень курицы — 500 г.;
  • грибы — 400 г.;
  • корень имбиря — 1 шт.;
  • чеснок — 2 или 3 зубца;
  • вино столовое белое сухое — 100 мл.;
  • петрушка;
  • макароны — 400 г.;
  • соль;
  • масло растительное.

Грибы можно взять любые, которые вам по вкусу.

Вымытый и очищенный имбирный корень натрите - достаточно 2-2,5 см. Чеснок пропустите через пресс, отправьте на разогретую сковороду.

Через 1-2 минуты добавьте к ним грибы. Жарьте, помешивая, около 10 минут.

В это время промойте и очистите от пленок печень, нарежьте и положите ее к готовящимся продуктам. Обжарьте пару минут, посолите и влейте вино.

Мелко нарежьте петрушку, положите ее к печени, перемешайте. Тушите до полного испарения вина.

Поставьте вариться макароны. Подавайте их на порционных тарелках, добавляя в каждую печень с грибами и имбирем.

Кроме приведенных способов приготовления вы можете попробовать потушить говяжью печень в сметане, а куриную - в натуральном йогурте. Молочные продукты прекрасно оттеняют вкус печени, а если предварительно выдержать ее в молоке или сметане, специфическая горечь будет менее заметна. Помимо этого, любую печень еще можно просто жарить.

Читайте в следующей статье: макароны с помидорами