Как взбить мед: рецепт полезного блюда



Необычный крем нашел поклонников еще в прошлом веке. Стоит разобраться, как взбить мед, если вы предпочитаете составлять меню из здоровых и вкусных продуктов. Как правильно превратить обычный мед в питательный и вкусный крем расскажем в этой статье.

как взбить мед
Узнав, как взбить мед, вы сможете готовить необычные и полезные десерты
Фото: Getty
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт приготовления взбитого меда

Главная особенность этого метода преобразования меда состоит в отсутствии дополнительных ингредиентов и кулинарной обработки. Все манипуляции производятся с чистейшим продуктом. Лучше, если это будет рапсовый сорт. Воспользоваться можно одним из рецептов:

  1. Мед из сот переливается в необходимую емкость и оставляется там на 10 дней. При этом оптимальная температура хранения продукта +14°. По истечении положенного срока температуру хранения повышают в 2 раза. Размягченный мед помешивают, добиваясь снижения вязкости из-за разрушаемых кристаллов его структуры.
  2. Небольшое количество уже взбитого продукта соединяют с медом жидким, взбивая все в течение 3-4х часов, поддерживая температурный режим в +14°.

Как взбить мед в домашних условиях? Существует несколько способов сделать это на собственной кухне. Используются обычные ложки в чашке или самодельные насадки на дрель, тестомешалка или миксер. Довольно быстро и качественно можно справиться с задачей, если взбить мед в блендере. В среднем на получение необходимого результата требуется до 15 минут. Главное — выдержать необходимые требования к температуре.

В результате получают крем, не менее питательный и полезный, чем исходный продукт. Он привлекателен тем, что:

  • не меняет своего аромата, вида и свойств в течение года при температуре +20°;
  • не подвержен брожению и загустению;
  • удобен в намазывании, не пачкает руки и стол;
  • полезен не менее, чем мед в сотах.

Чтобы лакомство соответствовало ожиданиям, важно знать технологию взбивания меда.

Польза и вред взбитого меда

Механическая обработка продукта не влияет на его полезные свойства. Если в меде нет добавок и он не подвергался воздействию экстремальных температур можно утверждать, что получившийся крем-мед укрепляет иммунитет, насыщает витаминами и минералами.

Навредить взбитый мед способен настолько, насколько это способен сделать мед натуральный.

Крем-мед некоторые недобросовестные пчеловоды изготавливают из сортов подешевле, выдавая за самый экзотический из них. Поэтому те, кому удается получить этот продукт самостоятельно, застрахованы от подделок и наверняка знают, что попадает к ним на стол.

Читайте далее: блюдо приготовленное на углях