Как законсервировать кабачковую пасту на зиму



Кабачковая паста – низкокалорийное блюдо, на 100 гр продукта приходится только 70 ккал. Паста содержит углеводы, клетчатку и жиры, способствует насыщению. Ее разрешается употреблять при различных диетах. Этим продуктом полезно запастись на зиму.

кабачковая паста
Кабачковую пасту готовят из молодых, спелых плодов
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль и перец
0 ч.л.
Уксус 9%
1 ст.л.
Томатная паста
100 граммов
Лук репчатый
1 килограмм
Морковь
1 килограмм
Кабачки
3 килограмма
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 2 минуты

Классический рецепт кабачковой пасты

Для приготовления пасты используют только молодые, очищенные от кожуры и семян плоды. Из 3 кг сырья выходит до 3 л готового продукта.

Как приготовить:

  1. Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Овощи обжарить на растительном масле.
  2. Порезать произвольными кусочками кабачки и перемолоть на комбайне до однородной консистенции. Так же поступить с обжаренными овощами.
  3. Все смешать, добавить соль и перец по вкусу. Пасту тушить на медленном огне 30 мин.
  4. Добавить томатную пасту и уксус, тушить еще 10–15 мин., постоянно помешивая смесь, чтобы не пригорала.

Готовую пасту разложить в горячие стерильные банки и укупорить. Укутать одеялом до полного остывания.

Приготовленная по этому рецепту кабачковая икра по вкусу похожа на ту, что продавали в магазине.

Кабачковая паста на зиму с майонезом

Икра с майонезом – изысканная закуска, вкус которой получается пикантным и необычным, что зависит от специй. Для приготовления используют любимые специи.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Томатная паста – 1 стак;
  • Майонез – 1 стак;
  • Масло растительное – 150 гр;
  • Соль – 2 ст. л;
  • Сахар – 0,5 стак;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Душистый перец, черный перец – по вкусу;
  • Сухие травы и специи – по вкусу.

Как приготовить закуску:

  1. Кабачки вместе с луком измельчить в однородную массу любым доступным способом.
  2. Томатную пасту и растительное масло влить в овощную смесь.
  3. Закуску варить на медленном огне 1 ч., постоянно помешивая.
  4. Добавить специи, лавровый лист, соль, сахар и майонез. Варить еще 1 ч., пока не выпарится лишняя жидкость.
  5. Расфасовать икру по стерильным банкам и плотно укупорить крышками. Поместить до остывания под плед.

Хранить такую закуску нужно в прохладном месте. Если заготовка будет стоять в условиях городской квартиры, то в конце приготовления добавляем 1 ст. л. уксуса 9%.

Кабачковая паста – любимое блюдо детства, которое не утратило актуальности до сих пор. Попробуйте разнообразить зимнее меню вкусной и полезной пищей, используя простые и доступные рецепты.

В следующей статье: вьетнамский суп фо с курицей