Как запечь свинину в горчице: пошаговый рецепт



Свинина в горчице – вкусное и эффектное мясное блюдо, которое запекается в духовке, поэтому сохраняет всю пользу и получается очень сочным. Изюминка этого блюда – маринад на основе горчицы, который делает мясо нежным и ароматным.

свинина в горчице
Свинина в горчице получается ароматной и в меру пряной
Фото: Getty
Ингредиенты
Свиное филе
1 килограмм
Горчица
2 ст.л.
Чеснок
5 зубчиков
Соль и перец
2 ч.л.
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Свинина с горчицей в духовке

Для этого блюда лучше всего брать нежное мясо с небольшими вкраплениями жира, например, толстую часть корейки без кости. Более вкусным будет охлаждённое мясо, которое не подвергалось замораживанию.

Сначала свинину нужно замариновать:

  • Обсушите мясо бумажными полотенцами.
  • Натрите солью и чёрным молотым перцем либо другими специями на ваш вкус.
  • Чеснок почистите, дольки нарежьте тонкими пластинками и вставьте в разрезы в мясе.
  • Смажьте всю поверхность корейки горчицей.
  • Заверните в плёнку и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Снимите плёнку и заверните мясо в фольгу. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте свинину на противне около часа. Когда она будет практически готова, то есть при проколе перестанет выделяться сукровица, приоткройте сверху фольгу. Поставьте печься ещё на 10 мин. За это время должна образоваться румяная корочка.

На стол подавайте мясо цельным куском с несколькими отрезанными ломтиками. Гарниром могут быть отварные или запечённые овощи, картофель, гречневая каша.

Запечённая свинина в горчичном соусе с имбирём

По этому рецепту свинина получается особенно сочной и ароматной, а имбирь с горчицей и чесноком придают ей интересный и пикантный вкус. Корейку нужно выбрать одним большим куском. Маленький подсохнет и станет жёстким.

Какие продукты понадобятся:

  • Свиная корейка – 2 кг.
  • Чеснок – 6 зубч.
  • Свежий корень имбиря – 7 см.
  • Горчица с зёрнами – 2 ст.л.
  • Перец молотый чёрный – 1 ч.л.

Промокните свинину бумажными салфетками. Чеснок раздавите в прессе, имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке. Смешайте с горчицей.

Натрите корейку солью, потом маринадом, хорошо промассажировав её. Положите свинину в пакет и уберите на ночь или на 8 часов в холодильник, чтобы хорошо пропиталась маринадом.

Нагрейте духовку до 180°С. Заверните мясо в фольгу и запекайте 1,5 часа. Проверьте готовность, проткнув ножом в самой толстой части. Когда перестанет течь сукровица, приоткройте фольгу и запекайте ещё 15 мин., до румяной корочки.

Подавайте свинину к столу, когда она слегка остынет.

На приготовление любого из этих блюд требуется довольно много времени, однако ничего сложного в рецептах нет. Главное – правильно сделать маринад и дать мясу время хорошо им пропитаться.

Читайте далее: горчица на рассоле