Какой салат приготовить с копченой колбасой и сыром?



Копченая колбаса с сыром хорошо сочетается в салатах. Добавив еще несколько ингредиентов и заправив все майонезом, получится вкуснейшее блюдо.

Копченая колбаса с сыром
Копченая колбаса с сыром являются прекрасными ингредиентами для овощных салатов
Фото: Getty
Ингредиенты
Майонез
2 ст.л.
Кукуруза консервированная
3 банки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штук(и)
Сыр
150 граммов
колбаса копченая
150 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт салата с сыром и копченой колбасой

Это блюдо готовить всего 10 мин., поскольку достаточно измельчить все ингредиенты и заправить майонезом, термическая обработка не потребуется. Изюминкой салата, приготовленному по такому рецепту, является сырая морковь с чесноком.

Для блюда берут качественный твердый сыр, плавленый не подойдет.

Приготовление:

  1. Морковь натрите на крупной терке.
  2. Колбасу и твердый сыр нарежьте соломкой.
  3. Чеснок измельчите в чесночнице.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
  5. По необходимости добавьте соль и перец, украсьте зеленью.

Колбаса с сыром может стать основой для салата со свежими огурцами или помидорами. Блюдо со свежими овощами желательно также заправлять майонезом с чесноком, так вкуснее.

Рецепт салата с копченой колбасой, сыром и помидорами

За счет овощей блюдо получается очень сочным и весенним, с высоким содержанием витаминов.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пучок зеленого лука;
  • зубчик чеснока;
  • майонез – 100 г;
  • листья салата – 5 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Помидоры выбирайте большие мясистые, в которых мало сока.

Приготовление:

  1. Колбасу нарежьте тонкими кружочками до 0,5 см толщиной.
  2. Зелень мелко порубите.
  3. Из перца извлеките семена и нарежьте его кубиками.
  4. В майонез добавьте соль, перец и измельченный чеснок.
  5. Твердый сыр нарежьте кубиками, размером с нарезанный перец.
  6. Каждый помидор разрежьте наполовину. Половинки нарежьте дольками.
  7. Колбасу, сыр, перец, зелень и помидоры залейте майонезом со специями. Аккуратно перемешайте.

Готовое блюдо поставьте в холодильник на 2 ч. Для подачи на стол на дно пиалы выложите листья салата и насыпьте салат. Украсьте блюдо укропом или петрушкой.

Есть оригинальная подача этого салата, когда помидоры не добавляют ко всем ингредиентам, а их используют, как емкость. В них выкладывают сыр, колбасу и перец, заправленный майонезом. Предварительно из помидор удаляют часть мякоти.

Копченая колбаса придает блюду пикантности. С этим ингредиентом можно приготовить множество салатов, необходимо только проявить фантазию. Особо вкусными получаются блюда с добавлением свежих овощей, например, помидоров, огурцов или болгарского перца.

Читайте также: как приготовить простой рулет