Кальмар, фаршированный омлетом и грибами



Фото: vk.com/zerofat
Ингредиенты
Кальмар (очищенный)
4 штуки
Грибы
300 граммов
Сыр
150 граммов
Масло оливковое
1 ст.л.
Яйца куриные
3 штуки
Укроп
1 пучок
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Сезон: круглый год

Приготовление:

  1. Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.
  2. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
  3. Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец. Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
  4. Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальца кальмаров – их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать.
  5. Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров. Заколоть зубочистками.
  6. Смазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.  Запекать около 20 минут.
  7. Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.