Кальмары фаршированные овощами



Фото: Ольга Сафонова
Ингредиенты
Кальмар
6 тушек
Кабачки
1 штука
Помидоры
1 штука
Перец болгарский
1 штука
Морковь
1 штука
Соль
Специи
Масло оливковое extra virgen
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Кальмар богат белком, который хорошо усваивается организмом человека. И практически не имеет жиров и углеводов, что делает его идеальным для диетического питания. Он хорошо сочетается с различными овощами. В нашем рецепте для начинки мы использовали самые простые и сезонные.

Способ приготовления:

Замороженные тушки кальмара  размораживаем, моем, очищаем от всего лишнего и несъедобного. Морковь моем, чистим и натираем на крупной на терке. Кабачки, помидоры и перец моем и режем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду, добавляем немного воды и около пяти минут тушим морковь. Затем добавляем оливковое масло, любые специи по вкусу или свежую зелень, и выкладываем остальные овощи. Тушим, периодически помешивая, до готовности. Затем  перекладываем их в дуршлаг, сливаем в отдельную посуду воду, которую «отдали» овощи.

Начинаем овощами кальмары, выкладываем на сковороду и заливаем соком от овощей. Кальмары должны быть скрыты на половину. Если воды мало – долейте. Доведите до кипения и немного потушите под крышкой. Кальмарам для готовности достаточно трех минут! Сверху можно потереть сыр, добавить сливки или сметану. Приятного аппетита!