Кальзоне



Ингредиенты
Начинка
Масло оливковое
3 ст.л.
Лук репчатый (маленький, мелко порезанный)
1 луковица
Ветчина пармская (порезанная или прошутто )
85 граммов
Петрушка (порезанная)
2 ст.л.
Сыр козий (раскрошенный)
150 граммов
Сыр моцарелла (тертый)
150 граммов
Базилик (свежий)
1 ст.л.
Соль
Перец (черный молотый)
Для теста
Дрожжи (сухие)
2 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Мука пшеничная
350 граммов
Масло оливковое
3 ст.л.
Соль
  • Время подготовки: 90 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Итальянская

1. Приготовить тесто для пиццы: растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится (вода должна быть не теплее комнатной температуры). Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки.

2. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере.

3. Тем временем подготовить начинку, нагрев половину оливкового масла в сковороде. Обжарить лук и готовить, помешивая, до мягкости. Добавить пармскую ветчину или прошутто, петрушку и готовить, помешивая, 2 мин на среднем огне. Снять с огня, охладить, затем добавить сыры и базилик. Приправить солью и перцем.

4. Разогреть духовку до 240 г С. После того, как тесто первый раз поднимется, ударить его и месить 1 мин. Разделить тесто на 2 порции. Раскатать каждую порцию в круг диаметром 30 см. Переложить на противень. Смазать оливковым маслом.

5. Разделить начинку по половине каждой основы, оставляя 2 см с края. Смазать края водой. Свернуть пополам, чтобы получился полугруг. Защипить края и запекать 20-25 мин до золотистого цвета.