Канапе с сыром и пряным манго



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Хлеб ржаной
4 ломтика
Манго (спелый)
1/2 штука
Перец (халапеньо)
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сыр (творожный)
4 ст.л.
Ром (золотой)
1 ст.л.
Цедра лимона
2 ст.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
Кинза (небольшой пучок)
Соль
1 щепотка
Для подачи
Паприка (копченая)
Мята (свежая)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо

Мексиканская кухня на Woman’s Day. В этих канапе мясо с почетом заменяет сыр, манго и жгучий перчик халапеньо. К тому же, пикантный вкус «основательной» еды создают чеснок, кинза и ром. В такой компании любое мясо – настоящий моветон.

Метод:

Из ржаного хлеба вырезать формы вырубкой для печенья.  

Манго очистить, мякоть нарезать кубиком.

У перца халапеньо удалить мембраны и семена, перец измельчить.

Манго и халапеньо смешать.

Творожный сыр смешать с тертым чесноком, рубленной кинзой, добавить цедру и сок лимона, ром – посолить.  

Хлебные «сердечки» смазать сырной массой, сверху выложить манго и халапеньо, посыпать копченой паприкой и украсить свежей мятой. До подачи держать в холодильнике.