Каннеллони с курицей, ветчиной и грибами



Фото: Ольга Сафонова
Ингредиенты
Макароны (каннеллони)
1 упаковка
Грудка куриная
300 граммов
Шампиньоны свежие
100 граммов
Ветчина
100 граммов
Лук репчатый
1/2 штука
Молоко
1  литр
Масло сливочное несоленое
50 граммов
Мука пшеничная
3 ст.л.
Сыр российский
100 граммов
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Макароны в виде трубочек начиняют мясом или овощами, заливают соусом, чаще используют белый – бешамель, посыпают сыром и запекают. Получается сытно, красиво и очень вкусно.  

Лук мелко режем. В сковороде разогреваем немного сливочного масло и воды. Выкладываем лук. Тушим под крышкой несколько минут. Куриную грудку промываем и режем на мелкие кубики. Затем выкладываем ее на сковороду. Готовим на медленном огне 5-7 минут.

Шампиньоны промываем и мелко режем. Добавляем к курице, солим, перчим и тушим еще несколько минут. После этого перекладываем начинку на тарелку и даем ей остыть.

Тем временем, нарезаем мелкими кубиками ветчину и натираем на терке сыр. Добавляем к остывшей начинке ветчину и половину натертого сыра, перемешиваем.

Соус бешамель:

Растапливаем в кастрюле на медленном огне сливочное масло, добавляем муку, быстро перемешиваем. Сразу же заливаем молоко, продолжая помешивать. Мешаем, пока оно не нагреется и не начнет густеть. Тогда выключаем огонь, солим и добавляем специи.

Противень смазываем оливковым или сливочным маслом. Заполняем начинкой каннеллони и выкладываем на противень. Заливаем белым соусом, посыпаем оставшимся сыром и выпекаем 30 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

Приятного аппетита!