Каннеллони с мясной начинкой в мультиварке



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Паста (Каннеллони)
250 граммов
Пармезан
200 граммов
Фарш из говядины
600 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
3 ст.л.
Карри
3 грамма
Соль
Перец черный молотый
Базилик
2 веточки
Масло оливковое extra virgen
2 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Каннеллони - не что иное, как разновидность итальянской пасты, диаметром около 3 сантиметров и длиной около 10 сантиметров. Эти макаронные изделия очень удобно фаршировать различными начинками и создавать новые вариации. Предлагаем попробовать классический рецепт - каннеллони с фаршем.

Способ приготовления:

Сначала необходимо отварить макаронные изделия (как указано на упаковке), откинуть на дуршлаг и отставить в сторону, чтобы остыли.

Сыр натереть на крупной терке. Лук и чеснок измельчить. В отдельной чаше смешать фарш, лук, чеснок, сыр и специи. Затем мясо необходимо обжарить в режиме «Выпечка» («Жарка») около 15 минут.

В глубокой миске смешать томатную пасту, оливковое масло, соль и перец. Добавить чуть-чуть холодной воды. Из мультиварки достать фарш и пока его отложить. Вместо этого вылить в чашу мультиварки томатную смесь, чтобы она немного прогрелась. Через пару минут томатный соус можно перелить в отдельную миску.

Отсывшие каннеллони начинить фаршем, аккуратно выложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить и добавить немного базилика (или специи по вкусу). Сверху полить томатным соусом и готовить в режиме «Тушение» около 25 минут (важно, чтобы ушла лишняя жидкость).

После окончания режима каннеллони аккуратно достать и разложить порционно. Приятного аппетита!