Капустник



Капустник рецепт приготовления
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Луковица
1 штука
Морковь
1 штука
Петрушка (корень)
1 штука
Смалец
1 ст.л.
Капуста квашеная (Рубленая)
150 граммов
Картофель
2 штук(и)
Пшено
2-3 ст.л.
Грибы сушеные
10 граммов
Бульон мясной (с кусочками мяса)
1,5 литр
Соль
по вкусу 
Перец
по вкусу 
Чеснок (измельченный)
1 зубчик
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 90 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима

Овощи чистим, лук мелко режем, морковь и петрушку тонко шинкуем. Обжариваем в смальце, добавляем квашеную капусту, вливаем несколько ложек бульона и тушим под крышкой до мягкости. В бульоне отвариваем очищенную, нарезанную кубиком картошку и промытое пшено, в отдельной кастрюльке – грибы. Овощную поджарку выкладываем в кастрюлю с бульоном, добавляем грибы вместе с процеженным через двойную марлю отваром, рубленую зелень, чеснок и оставляем на 10 минут на слабом огне.