Капустняк



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Свинина
250 граммов
Грибы (свежие)
200 граммов
Картофель
2 штуки
Шпик свиной
50 граммов
Лук репчатый
1 штука
Капуста квашеная
300 граммов
Мука пшеничная
1 ст.л.
Петрушка (рубленая)
1 ст.л.
Лавровый лист
1 штука
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Кухня: Русская
  • Сезон: осень

Это вкусное блюдо традиционной кухни обычно готовится с пшеном и из квашеной и свежей капусты. Получается сытно и оригинально!

Способ приготовления:

Мясо и грибы заливаем водой и варим до готовности. Бульон процеживаем через марлю и возвращаем на плиту. Мясо и грибы нарезаем кусочками. Картофель чистим, режем и закладываем в кипящий бульон. Шпик мелко режем, вытапливаем, шкварки вынимаем и по желанию сохраняем. В вытопившемся жире обжариваем лук, добавляем капусту и тушим до мягкости. В конце посыпаем капусту мукой, перемешиваем и выкладываем в бульон. Добавляем ранее отложенные мясо и грибы, а также лавровый лист. Варим все вместе примерно 10 минут, засыпаем петрушку, пробуем, подсаливаем, перчим и снимаем с огня. Даем настояться. При подаче можно посыпать капустняк шкварками.

Кстати, свинину можно заменить цыпленком, а шпик – маслом.