Карбонад с пряностями



Карбонад с пряностями
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 100 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо

Ингредиенты

Карбонад – 1 кг 

Молотая корица, смесь пряных трав, молотый черный перец – по 0,5 ч. л. 

Молотые гвоздика и мускатный орех – по щепотке

Соль – по вкусу

Сухое белое вино – 0,5 стакана

Мясной бульон – 0,5 стакана

Перемешиваем все прянос­ти с 1 ч. л. соли, натираем карбонад.

Укладываем жирной стороной вверх на небольшой противень, запекаем час при 180 градусах.

Делаем прокол в самой толстой части куска. Сок светлый – мясо готово, розовый – оставляем еще на 15–20 минут.

Перекладываем карбонад на блюдо, а в противень вливаем вино и бульон. Ставим на плиту, даем закипеть и держим на сильном огне еще 2 минуты. Соус процеживаем.

Нарезаем свинину тонкими кусочками и поливаем соусом.

Калорийность: 415 ккал в порции.