Карбонад с ягодной начинкой



Карбонад с ягодной начинкой
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Свинина (карбонад толщиной 3-4 см)
4 куска
Лук репчатый
0,5 луковиц
Сельдерей
2 стебля
Клюква
0,5 стак.
Сахар
1,5 стак.
Масло топленое
1 ст.л.
Хлебные крошки (сухие)
1 ст.л.
Шалфей
по вкусу 
Соль
по вкусу 
Перец
по вкусу 
Масло растительное
для обжарки 
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Выпекание

Лук и сельдерей мелко режем, вместе с ягодами тушим на топленом масле. Солим, добавляем сахар и шалфей, даем остыть.

В середине куска карбонада с противоположной от жирной стороны делаем короткий надрез и, проталкивая нож внутрь, расширяем полость. Мясо натираем солью и крупно молотым перцем.

В начинку добавляем хлебные крошки. Заполняем кармашки, прижимая ладонью, равномерно распределяя начинку.

Жарим мясо по 6–7 минут с каждой стороны на сильно разогретой сковороде, с добавлением растительного масла.

Калорийность: 575 ккал в порции.