Картофель пай - простой и вкусный рецепт



Картофель – привычный продукт на наших столах. Есть множество способов приготовить закуски и вторые блюда из него, предлагаем попробовать особенный рецепт - картофель пай. Он может послужить гарниром к мясу, закуской, или самостоятельным блюдом. Как вкусно приготовить его и удивить всех нестандартным кулинарным решением?

как приготовить картофель пай
Картофель пай
Фото: Getty
Ингредиенты
Картофель
500 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Картофель пай: технология приготовления

Прежде всего нужно подготовить все ингредиенты. Их немного:

  • Сырой очищенный картофель;
  • Растительное масло;
  • Соль.

К выбору корнеплодов есть небольшие требования: они не должны быть слишком мелкими. Картофель требуется средних размеров либо крупный. Он должен быть ровным, без глазков.

После необходимо определиться со способом измельчения картофеля. Его нужно нарезать мелкой и тонкой соломкой. Можно сделать это ножом, но такой способ займет неоправданно много времени. Лучше всего подойдет терка для моркови по-корейски. Картофель аккуратно натирается на ней в одном направлении, так, чтобы получились ровная и аккуратная соломка. Нужно положить ее в отдельную посуду.

Желающим знать, как приготовить картофель пай правильно, не стоит упускать важный этап – нужно избавить картофель от лишнего крахмала. В противном случае он не будет хрустеть и блюдо получится не таким вкусным.

Теперь картофель нужно подсушить, откинув его на дуршлаг. Лишняя влага стечет. Чтобы подсушить его как можно лучше, соломка раскладывается на бумажном полотенце.

Далее необходимо подготовить посуду для жарки. Пусть она будет глубокой, можно взять сотейник. Масло предварительно прогревается и накаливается, от него должен идти дымок.

Начинаем небольшими порциями закладывать картофель. Жарить весь объем сразу не нужно, поскольку масло должно полностью перекрывать соломку. Как только она приобретет золотистый цвет – пора вытаскивать. Это очень удобно делать шумовкой, чтобы дать стечь излишкам масла.

Готовый картофель выкладывается на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир и картофель останется хрустящим. Солить по вкусу, можно добавить и другие специи – черный или красный перец, карри.

Картофель пай, рецепт которого совсем несложен, придется по вкусу любителям чипсов или картофеля фри.

В следующей статье: торт Минутка на сковороде