Картофель «царапка»



Картофель «царапка»
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Картофель (молодой)
1 килограмм
Масло топленое
70 граммов
Соль (крупная)
по вкусу 
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

Картофель моем щеточкой и даем обсохнуть. Вилкой с острыми зубчиками со всех сторон картофелины сверху вниз процарапываем кожуру. Выкладываем в разогретую с маслом сковороду. За первые 15 минут дважды переворачиваем, затем закрываем крышкой, делаем тихий огонь и доводим до готовности. Чтобы корочка была равномерно поджарена, клубни еще пару раз переворачиваем. При подаче посыпаем крупной солью.

Калорийность: 135 ккал в порции.