Картофельно-чесночный суп



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Бульон говяжий
4 стак.
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Петрушка (корень)
1 штука
Чеснок
1 головка
Масло сливочное несоленое
1 ст.л.
Картофель
0,5 килограммов
Сливки
1 стак.
Майоран (сушеный)
1 щепотка
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Немецкая
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима

Этот оригинальный суп не только отлично согреет в холодный период, но и придется по вкусу вашему маленькому гурману. Блюдо готовится быстро и получается очень питательным.

Способ приготовления:

Лук, морковь, петрушку и чеснок чистим и крупно режем. Слегка пассеруем подготовленные овощи в растопленном масле. Добавляем очищенный и крупно нарезанный картофель, заливаем горячим бульоном и варим под крышкой до мягкости овощей.

С помощью погружного блендера или толкушки превращаем овощи в пюре. Разводим пюре сливками или молоком до нужной консистенции, приправляем майораном, солим и перчим по вкусу.

Даем супу закипеть и снимаем с огня.

Подаем суп с чесночными гренками (кубиками хлеба, обжаренными в масле вместе с раздавленными зубчиками чеснока).