Пестрое картофельное рагу с тыквой, грибами и фасолью



Фото: Анастасия Ромашкан
Ингредиенты
Картофель
3 штуки
Фасоль
1/5 стак.
Тыква
1/4 штука
Грибы (шампиньоны замороженные )
500 граммов
Морковь
1 штука
Лук репчатый
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Шафран
Масло растительное рафинированное
50 граммов
Зелень
2 веточки
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Это блюдо с солнечной тыквой можно готовить по поводу и без. Поднимет настроение в плохую погоду и утолит голод.

Способ приготовления:

1.      Фасоль предварительно нужно замочить на ночь. Если времени нет, залить ее холодной водой, поставить на огонь, варить, постепенно подливая по стакану ледяной воды, до полуготовности.

2.      Пока фасоль варится ( или размокает), лук, морковь и чеснок слегка обжарить в подсолнечном масле, затем добавить грибы. 

3.      Тыкву очистить, удалить семена, порезать на кусочки и запекать в духовке с солью, шафраном и перцем, пока она не станет мягкой и не пустит сок.

4.      Тем временем картофель почистить, порезать брусочками и поставить тушить в казане. Когда он станет мягким, добавить к нему грибы, фасоль и сочную тыкву из духовки, посыпать солью и перцем. Перемешивать до полной готовности рагу. Разложить по тарелкам. При подаче украсить помидорами и зеленью.