Картофельные биточки



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Картофель
1 килограмм
Лук репчатый
1 штука
Лук зеленый (перо)
5 перьев
Яйца куриные
4 штуки
Мука пшеничная
3 ст.л.
Сухари панировочные
2 ст.л.
Лосось соленый
4 ломтика
Масло растительное рафинированное
170 миллилитров
Сыр (твердый)
100 граммов
Соус (грибной)
100 миллилитров
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Биточки получаются такими вкусными, что разлетаются вмиг! Чем не вариант для сытного ужина?

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. Картофель промыть, почистить и отварить в подсоленой воде (до готовности). Затем достать картофель и разложить его на разделочной доске (или блюде), чтобы остывал.

Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, зеленый лук промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Остывший картоофель тоже натереть на крупной терке. Два яйца взбить венчиком.

В глубокую миску высыпать картофель, добавить репчатый лук, оставшихся два яйца и сыр. Посолить и поперчить. Все тщательно перемешать. Далее из картофельной массы сформировать биточки, обвалять в муке, окунуть в яйца и молотые сухари, а затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Готовые биточки разложить порционно, сверху полить грибным соусом и посыпать зеленым луком. И не забыть про ломтик рыбы!

Приятного аппетита!

Читайте также: как запечь картошку